Веб-камеры
web
Личный кабинет

Волонтеры в Сочи стали старше

Возврат к списку
370 370 14.03.2011

Сочинцы, кому уже давно "за...", прошли специальный курс обучения и получили книжки волонтеров. Их опыт и знания, как говорят организаторы программы подготовки по проекту "Серебряный возраст", пригодятся в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

"Программу подготовки волонтеров "Серебряный возраст" разработали в Санкт-Петербургском университете пожилых людей. Ведь всегда и везде на олимпийских и паралимпийских играх среди добровольных помощников была не только молодежь. Были люди такого возраста. Вы увидите, у нас люди разного возраста, и они, случилось так, что очутились за чертой социальной жизни, и, придя сюда, они почувствовали себя нужными, хотя бы как волонтеры". Венера Сакаева , координатор программы.

"Трижды в неделю в течение двух месяцев Участников проекта учили компьютерной грамотности, английскому языку, психологии и краеведению. Им эти знания и занятия были нужны. Надо для того, чтобы весело было жить на пенсии. И чем смог - помог бы городу в проведении той же Олимпиады". Руслан Чакиров

Первая группа добровольцев по проекту "Серебряный возраст" на итоговом занятии завершила курс обучения. В полку сочинских волонтеров прибыло.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности