Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Волонтеры в Сочи стали старше

Возврат к списку
174 174 14.03.2011

Сочинцы, кому уже давно "за...", прошли специальный курс обучения и получили книжки волонтеров. Их опыт и знания, как говорят организаторы программы подготовки по проекту "Серебряный возраст", пригодятся в ходе подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

"Программу подготовки волонтеров "Серебряный возраст" разработали в Санкт-Петербургском университете пожилых людей. Ведь всегда и везде на олимпийских и паралимпийских играх среди добровольных помощников была не только молодежь. Были люди такого возраста. Вы увидите, у нас люди разного возраста, и они, случилось так, что очутились за чертой социальной жизни, и, придя сюда, они почувствовали себя нужными, хотя бы как волонтеры". Венера Сакаева , координатор программы.

"Трижды в неделю в течение двух месяцев Участников проекта учили компьютерной грамотности, английскому языку, психологии и краеведению. Им эти знания и занятия были нужны. Надо для того, чтобы весело было жить на пенсии. И чем смог - помог бы городу в проведении той же Олимпиады". Руслан Чакиров

Первая группа добровольцев по проекту "Серебряный возраст" на итоговом занятии завершила курс обучения. В полку сочинских волонтеров прибыло.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +