Веб-камеры
web
Личный кабинет

Медведев поручил проверить факты завышения цены на олимпийской стройке

Возврат к списку
306 306 16.03.2011

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке провести проверку в связи с выявленными фактами завышения цен на стройматериалы на олимпийских объектах.

Как сообщил на встрече с Медведевым глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко, выявлено завышение цен, в частности, на сыпучие материалы - на песчано-гравийную смесь и щебенку, цена на которые за год выросли более чем в два раза - с 360 рублей за тонну до 800 рублей.

В начале прошлого года цена на сыпучие материалы составляла 360 рублей за тонну, а сейчас выросла до 800 рублей, рассказал глава контрольного управления. "Это при том, что средний уровень цены по стране составляет 250-400 рублей", - отметил Чуйченко.

"Откуда они привозят - из Китая что ли?" - спросил Медведев.

Чуйченко сообщил, что на Дальнем Востоке цена этих стройматериалов не превышает 400 рублей...

На Олимпийское строительство эти материалы привозят из соседних регионов, в том числе и из самого Краснодарского края, но доставляют достаточно дорогим способом - по воде или железной дороге, сказал Чуйченко.

Глава контрольного управления сообщил, что готов соответствующий проект поручения главы государства, в котором, в частности, прописана необходимость привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, которые допустили такой рост цен, и отстранения виновных от строительства олимпийских объектов.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности