Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи готовятся протестовать против отселения для олимпийского строительства

Возврат к списку
290 290 18.03.2011

К протестам готовятся жители нескольких домов по улице Войкова в центре Сочи. Городские власти предлагают им срочно, пока не будет решен вопрос с их дальнейшим местом жительства, переехать в так называемый "маневренный фонд" - временное жилье для переселенцев. А на месте жилых домов будет проложен второй железнодорожный путь Сочи-Адлер.

Собственники жилья объясняют свое недовольство тем, что не получили равноценной замены - жилья в этом же Центральном районе города, как положено, по их мнению, по законодательству.

Кроме того, оценка недвижимости, которую провели частные компании по заказу Госкорпорации "Олимпстрой" и Олимпийского департамента, вызывает у жителей улицы Войкова многочисленные вопросы: размер компенсации за недвижимость, по их мнению, порой в разы ниже рыночной стоимости изымаемого жилья.

Так, Галине Новик за её 40 кв. м. жилой площади насчитали компенсации 400 000 рублей. На эти деньги, считает она, в Сочи можно купить разве что заброшенный дом в горных селениях, но никак не комфортабельное жилье в центре.

Жители готовы любыми способами не допустить строительную технику, говорят: "Мы ляжем здесь на дороге".

Намерения жителей домов организовать акции протеста вынудили вице-губернатора Краснодарского края Александра Саурина прийти на встречу с сочинцами.

По его словам, вне зависимости от намерений граждан, все будет решаться в соответствии с законом. "Укладывание на землю (имеется в виду намерение граждан препятствовать работе техники на придомовой территории) - это незаконно", - подчеркнул Александр Саурин.

"Действовать будем по закону - квартиры Госкорпорация вам должна обеспечить, соответствующие тем ценовым параметрам, которые у вас есть (т.е. определены независимыми компаниями-оценщиками)", - заявил он.

"Кавказский узел" представляет видео-сюжет про встречу жителей отселяемых домов с вице-губернатором Краснодарского края Александром Сауриным.

Напомним, ранее жители Сочи неоднократно протестовали против олимпийской застройки разных частей города. Так, около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи 17 февраля пытались не пустить крупногабаритную технику ООО "Мостовик" на общегородской пляж. Имеретинцы уверены, что это захват земель под предлогом строительства олимпийских объектов. Все строительные работы на общегородском пляже в Имеретинке Сочи в четверг днем, 17 февраля, были прерваны, технику с пляжа убрали. По словам председателя территориального общественного самоуправления "Псоу" Натальи Калиновской, Улица, на которой находится Имеретинский пляж, где пытаются проводить строительные работы, не входит в число территорий, утвержденных для возведения объектов Олимпиады 2014.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +