Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи стартует программа подготовки к телевизионному освещению Олимпиады

Возврат к списку
315 315 18.03.2011

Первое оборудование для организации телетрансляций Олимпиады-2014 Краснодарский край получит в конце этого года. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в области применения инновационных технологий телевидения подписано между Краснодарским краем и автономной некоммерческой организацией "Спортивное вещание", сообщили сегодня в пресс-службе краевой администрации.

Для тестовой эксплуатации "Спортивное вещание" передаст 10-камерную передвижную телевизионную станцию и две вспомогательные машины, которые будут использоваться для трансляции крупных спортивных мероприятий. Как отметили в администрации края, трансляции всех соревнований Олимпиады 2014 года будут проходить в формате передового телевидения высокой четкости – HD. Для этого необходимо самое современное оборудование и специалисты, умеющие на нем работать. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "модернизация информационных технологий крайне важна для развития края, и Олимпиада позволит сделать настоящий рывок в этом направлении".

"Спортивное вещание" совместно с администрацией края проведет отбор и обучение телевизионных специалистов для работы на новом оборудовании. Обучение и переподготовка будет организована по 27 телевизионным специализациям на базе ведущих профильных вузов России, в том числе московской школы управления "Сколково". Успешно закончившим обучение выдадут сертификаты, а лучшие получат право работать на Олимпиаде в Сочи.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности