Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Дагомысе дан старт международным соревнованиям

Возврат к списку
168 168 22.03.2011

21 марта 2011 г. состоялись первые матчи III Международного детско-юношеского турнира по футболу памяти Валентина Бубукина. На поля футбольно-тренировочного комплекса "Дагомыс" вышли юные спортсмены 1996, 1997, 2001 и 2002 г.р. Мандатная комиссия, прошедшая в воскресенье, допустила к соревнованиям 162 команды более чем из 30 регионов России и пяти стран СНГ, что больше, чем было зафиксировано в предварительной заявке.

Накануне организаторы столкнулись с неожиданной проблемой. Аэропорт в Адлере во второй половине дня по погодным условиям (сильная облачность, туман) был закрыт для приема самолетов. В результате 7 команд, летевших на турнир в Дагомыс, были вынуждены приземлиться в Краснодаре. Среди тех, кому ночью пришлось на автобусах проделать дополнительный путь длиной в 300 км, оказались футболисты из Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, Московской области и Азербайджана. Неизбежные в этой ситуации переносы игр с участием опоздавших команд к чести игроков и тренеров, принимающих участие в турнире, не стали причиной споров, и соревнования начались в дружеской и доброжелательной атмосфере.

Днем на стадионе прошла официальная церемония открытия турнира. После поднятия флагов стран-участниц и выступления официальных лиц, юные футболисты, взявшись за руки, провозгласили традиционный девиз Мемориала – "Быть добру!".

Быть добру! Для детских соревнований в Дагомысе это не просто лозунг. Организаторы турнира самое пристальное внимание уделяют созданию условий для дружеского общения участников команд, их единению в стремлении к общей цели и любви к футболу. Директор турнира Дмитрий Бескровный считает, что эти соревнования должны стать по-настоящему всероссийскими. "Мы стремимся расширить географию Мемориала за счет стран СНГ, Балтии и Грузии. Мне видится, что со временем наш турнир превратится не только в крупнейшее соревнование с точки зрения географии, но и станет полноценной площадкой межкультурного и межнационального общения, инструментом народной дипломатии по возрождению утраченных связей".

Прямо перед началом церемонии на игровые поля обрушился настоящий весенний ливень. Выступавшая с приветственным словом заместитель начальника Управления физической культуры и спорта г.Сочи Галина Мацнева помимо спортивных успехов пожелала участникам соревнований хорошей солнечной погоды, которой так славится земля Кубани.

Дождь никогда не был помехой для хорошей игры в футбол, и уже через пять минут после того, как отзвучали торжественные фанфары, матчи на полях футбольно-тренировочного комплекса "Дагомыс" возобновились. Турнир среди футболистов этих возрастных категорий продлится до 26 марта, когда и определятся его победители. С 28 марта в соревнования включатся юные футболисты 1995, 1998, 1999 и 2000 г.р.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +