Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Строительство тренировочных баз для подготовки к Сочи-2014 завершат к 2012 году

Возврат к списку
139 139 22.03.2011

Строительство всех основных тренировочных баз для подготовки к олимпиаде-2014 в Сочи будет завершено к 2012 году, сообщил глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным во вторник.

"К 2012 году мы все основные виды спорта по тренировочным базам планируем "закрыть", - отметил Мутко, имея в виду завершение строительства объектов". Мутко также напомнил, что в рамках ФЦП по развитию физкультуры и спорта в 2006 году было выделено около 6 миллиардов рублей. "В этом году готовы к завершению около пяти таких баз", - сказал министр, отметив, что одна из них находится в Новогорске.

"В Новогорске - это фундаментальная основная база", - сказал он. Там же будет построен новый зал для художественной гимнастики и для фехтования, кроме того, там начинается строительство зала для легкой атлетики - "и манежа, и стадиона".

Говоря о зимних видах спорта, Мутко напомнил, что в стране "нет ни одного трамплина, нет ни одного центра по фристайлу, сноуборду". Он отметил, что в Пермском крае завершается строительство линии трамплинов, там же будет биатлонный центр, а также все возможности для реабилитации и восстановления спортсменов.

"Полным ходом идет строительство центра по фристайлу в Ленинградской области, а также впервые будет построена закрытая труба 1,5 километра по биатлону", - сообщил министр.

Базу для тяжелой атлетики планируется построить в Московской области. "Это база "Ока". Мы сейчас ее проектируем, в следующем году приступим к строительству, в том числе и современного центра для проживания", - отметил Мутко.

По его словам, планируется в этом году завершить строительство на Черноморском побережье центра спортивной борьбы. Министр также поблагодарил главу правительства за передачу на баланс ведомства базы в Кисловодске. "Мы ее получили, и с 1 марта она в ведении министерства, и 40 миллионов рублей будет направлено на дооснащение. Там уже тренируются наши ходоки и часть сборной по легкой атлетике", - отметил Мутко.

"С главой федерации профсоюзов (ФНПР Михаилом) Шмаковым мы ведем переговоры по передаче нам в ведение базы в Подольске, она тоже в свое время была центром сборной команды", - сказал министр.

Говоря о паралимписких видах спорта, он отметил, что в этом году в августе завершается строительство и реконструкция базы в городе Алексине Тульской области. Министр и глава правительства планируют посетить этот центр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +