Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Волонтерские центры для Сочи-2014 откроются по всей России в мае

Возврат к списку
139 139 24.03.2011

К 2014 году в Сочи России нужно подготовить для прогведения Игр в Сочи 25 тысяч волонтеров. И если об этом не говорить сегодня, завтра будет поздно.

Впервые за круглым столом с общественниками собрались студенты. Впрочем, студенты не простые. Благодаря ребятам в синих майках в городе прошло много мероприятий. Из последних - Еврокубок по горным лыжам. Пока другие волонтеры общались на горных склонах со звездами спорта, Павел Волощук - все это время провел в сочинском аэропорту - разгружал контейнеры с лыжами спортсменов. Однако он не жалуется. Проявить себя ему - волонтеру предстоит еще много раз. "Движет мной любопытно проявить себя в разных амплуа и посмотреть, что в жизни нравится. Это, действительно, шанс для человека, не устраиваясь на работу, определить свои стремления". Павел Волощук, волонтер.

Студентам отныне работа на мероприятиях мирового масштаба будет засчитываться в их ВУЗах как производственная практика. Этого добился Оргкомитет. Сейчас на уровне правительства решается вопрос о бесплатном проезде для волонтеров. Официальный статус и некоторые налоговые послабления российские добровольцы уже получили. "Мы добились поправок в налоговом кодексе РФ, согласно которому волонтеры освобождаются от уплаты налога с униформы, питания и других благ, которыми они пользуются. Раньше, не нарушив закон, невозможно было даже одеть волонтера в форму, потому что волонтер должен был заплатить с нее налог. Это же бред полный". Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014".

По словам Дмитрия Чернышенко, сейчас в России формируется большая добровольческая сеть. 26 волонтерских центров в разных городах откроются уже 14 мая - за 1000 дней до олимпийских игр. В Сочи такой центр распахнет двери еще раньше - в апреле.

По заявке Оргкомитета, столица будущей Олимпиады должна подготовить к 2014 году 3 тысячи волонтеров. Но Сочи этим не хочет ограничиваться. "Нам нужны будут волонтеры-дворники, волонтеры-повара, волонтеры, участвующие в культурных программах и, естественно, что во всех этих направлениях нужны будут помощники". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Пока добровольцев в городе не так много. Однако осенью стартует всероссийская пиар-компания "Стань волонтером!", которая, уверены организаторы Игр, привлечет в ряды добровольцев тысячи россиян. Это будет не только молодежь, но даже те, кому за 60. У альтруизма ведь нет возраста.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +