Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россия в 2014 году рассчитывает на 15 золотых медалей

Возврат к списку
368 368 24.03.2011

Большой спорт сегодня - это не просто зрелище, но и большие деньги. Обсудить методы и инструментарий, с помощью которых их можно заработать, собрались представители стран, где в скором времени состоятся крупнейшие международные соревнования и чемпионаты.

В рамках встречи Российский международный олимпийский университет провел семинар, посвященный эффективному взаимодействию спорта и бизнеса. "Существует общая заинтересованность представителей этих государств в развитии спортивной индустрии как отрасли национальной экономики, и спорта как части образа жизни граждан". Лев Белоусов, генеральный директор Российского международного олимпийского университетаВ ходе семинара выступили ведущие спортивные маркетологи, среди них есть и российские специалисты.

О том, как заработать на Олимпийских играх, участникам встречи рассказал первый студент российского международного олимпийского университета - президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. "У нас, у организаторов Игр, есть одно невероятное преимущество, которое трудно переоценить: мы получили, пусть и временно, пусть и на ограниченной территории, бренд - это пять колец, это самый узнаваемый символ в мире". Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014".

Около 500 миллионов долларов планирует выручить Оргкомитет от продажи лицензированной продукции с олимпийской символикой. Всего предполагается выпустить 5 тысяч наименований различных товаров. Первая лицензированная продукция поступила в продажу уже 15 марта. Это почтовый блок с маркой, который вышел тиражом 120 тысяч экземпляров. Помимо использования олимпийских брендов получать прибыль можно также от продажи прав на телевизионное вещание, от реализации билетов и от сотрудничества с компаниями-партнерами.

"В рамках сегодняшней встречи между Олимпийским комитетом России и национальными олимпийскими комитетами стран СНГ, Балтии и Восточной Европы были подписаны меморандумы о сотрудничестве. Россия заключила соглашения с 11 государствами, среди них - Белоруссия, Эстония, Латвия, Туркменистан и другие. Эти меморандумы предполагают и совместные действия в проведении различных спортивных соревнований, подготовке спортсменов, обмен тренерами, и самыми передовыми технологиями в подготовке спортсменов". Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, заместитель председателя правительства России.

"Чтобы одержать победу в общем зачете на зимних Играх в Сочи, необходимо стать первыми как минимум в пятнадцати дисциплинах", - отметил Александр Жуков, говоря о подготовке российских олимпийских спортсменов. И пока наша сборная готовится к Олимпийским играм, Оргкомитет "Сочи 2014" думает о том, как их окупить.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности