Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Последователи Сусанина исследуют тайные тропы Сочи

Возврат к списку
94 94 28.03.2011

В этом году отроги главного Кавказского хребта, по которым проходит маршрут, собрали небывалое количество участников - 60 команд со всей страны. Соревнования только называются соревнования по поисково-спасательным работам (ПСР). На самом деле, это приключенческая гонка длинной в 100 километров. За неделю участнкиам предстоит пройти нехоженными тропами Причерноморья, подняться на крутые скалы, преодолеть бурные горные реки, а затем сплавиться по ним. По всем правилам организовать туристиечский лагерь. И не просто на живописной поляне, а на отвесной скале, где, как летучие мыши, спортсмены должны жить и готовить еду.

- Дистанция шестого класса - самая сложная для этого вида туризма, разрабатывали маршрут люди, которые живут в нашем городе. Это 22-е соревнования, и нам все сложнее выбрать новый маршрут.Валерий Гоголадзе, главный судья турнира по ПСР-2011.

Накануне участники соревнований оборудовали настоящий туристический городок аттракционов прямо на набережной реки Сочи. Это один из этапов, за который также начисляются баллы. Самых маленькие спортсмены - школьники, начиная с 4 класса - принимают участие в конкурсе по мини-ориентированию. Название клуба юных следопытов вызывает улыбку даже у тех, кто не знает отечественной истории - "Сусанин-team". В начале XVII века этот крестьянин водил по лесным дебрям интервентов, а сегодня под его именем по горам Кавказа блуждает спортивная команда.

- Мы опровергаем это, но все равно порой подтверждаем это название: иногда путаемся, но редко. Просто понравилось название, и решили так команду обозвать.Татьяна Рябова, участник турнира по ПСР-2011.

Закончатся соревнования 31 марта на турбазе "Ореховая", где пройдет заключительный этап ПСР-2011.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +