Веб-камеры
web
Личный кабинет

В ожидании олимпийских новоселий

Возврат к списку
418 418 29.03.2011

В строящемся для переселенцев жилом квартале в районе села Краево-Греческое начались отделочные работы.

Коттеджный поселок для тех, кому предстоит переселиться из зоны строительства магистрали "Дублер Курортного проспекта", возводится между участком трассы в обход Сочи и селом Краево-Греческое. Наряду с улицей Фабрициуса и ручьем Малым это одна из трех площадок в Хостинском районе, отведенных под строительство переселенческого фонда. На ранее целинных практически землях расположится квартал индивидуальной застройки, где по заказу Федерального дорожного агентства запланировано возвести 37 индивидуальных одно- двух- и трехэтажных жилых домов. Из них 9 коттеджей одноэтажных, 6 – двухэтажных, остальные – трехэтажные.

Строительные работы начались осенью прошлого года, первые котлованы под фундаменты будущих коттеджей готовились в ноябре. За минувшие несколько месяцев ситуация на территории застройки существенно преобразилась. Вернее сказать, преобразилась до неузнаваемости. Все происходящее сейчас на этих обращенных к раздольскому кольцу склонах говорит о скором приближении очередных олимпийских новоселий. До сих пор этим мог похвастать только Адлерский район, но скоро это произойдет и в Хостинском районе.

О том, на какой стадии находятся строительные работы сегодня, пресс-службе "олимпийского" департамента рассказывает директор генподрядной фирмы "СК-ЮГ-Х" Адил Хамзич:

- В настоящий момент в стадии строительства находится 34 дома. По состоянию на 29 марта 2011 года 24 дома взяты под крышу, в них полным ходом ведется наружная и внутренняя отделка. Строительно-монтажные работы близки к завершению и на остальных домах, так что и в них скоро начнутся кровельные работы.

Сдача в эксплуатацию этого поселка запланирована в конце апреля, поэтому в последнее время работы заметно активизировались. На объекте первостепенного значения одновременно трудятся около 300 рабочих и специалистов среднего звена. Работа кипит на всех участках, на всех домах. Где-то специальным противопожарным раствором обрабатывают деревянные кровельные каркасы, где-то штукатурят изнутри. А некоторые дома одеты в оранжевую одежку - снаружи дома обшиваются специальным теплоизоляционным материалом.

Представители заказчика пристально следят за качеством производимых работ. Заместитель главного инженера ДСД "Черноморье" Дмитрий Горб, к примеру, сказал свое веское слово даже по поводу предложенных строителями обоев - их образцы уже завезены на объект, да и все почти отделочные материалы закуплены и ждут своего часа. И сантехника, и отделочные материалы - здесь все должно быть самое лучшее и качественное. Кстати, в ответ на уточняющий вопрос по поводу наружной отделки было сказано, что здесь также применяются современные и надежные технологии. Поверх изоляционного материала будет еще декоративная штукатурка типа "короед". Так что в домах будет не только тепло и сухо, но будут они выглядеть еще и очень красиво и респектабельно.

Наряду с отделочными работами ведется и прокладка сетей наружных коммуникаций – канализации, ливнестоков, систем водоснабжения и газопровода. В половине из строящихся домов проведена внутренняя элеткропроводка, смонтирован водопровод.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности