Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

РЖД вложили более 90 млн рублей в строительство линии Сочи-Адлер-Аэропорт

Возврат к списку
119 119 30.03.2011

Инвестиции в строительство железнодорожной линии "Сочи-Адлер-аэропорт Сочи", которое проводится в рамках олимпийской программы, за два месяца 2011 года составили более 92 миллионов рублей, сообщает в среду служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Железная дорога от Адлера до аэропорта Сочи сможет обеспечить перевозку 60% всех авиапассажиров, прибывающих в столицу зимних игр 2014 года (более 86 тысяч человек в сутки). Доставка пассажиров будет осуществляться скоростными электропоездами повышенной комфортности по графику, согласованному с учетом движения воздушных судов. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 7,9 миллиарда рублей.

"Завершена проходка нижнего и верхнего яруса тоннеля № 1. В тоннеле № 2 закончено бетонирование обратного свода. Ведется устройство водоотводных лотков, покраска свода и стен тоннеля. В текущем году завершена облицовка гранитом посадочной платформы", - сказано в сообщении.

Сейчас на объекте ведется устройство водоотводных лотков, покраска свода и стен тоннеля. Строители продолжают отделочные работы в остановочном павильоне, укладывают керамогранитную плитку на лестницах спуска с эстакады и лестничных клетках. Начались работы на эстакаде № 1.

Кроме того, продолжаются работы, начатые в прошлом году: строительство противооползневых сооружений и отсыпка земляного полотна на месте строительства железнодорожной линии.

Запустить движение железнодорожной линии между Сочи, Адлером и аэропортом планируется в декабре 2011 года. В настоящее время сообщение между вокзалом Адлера и аэропортом Сочи осуществляется автомобильным транспортом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +