Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи 2014 запустит региональную программу поддержки героев-паралимпийцев

Возврат к списку
125 125 01.04.2011

В рамках первого в истории России Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с инвалидностью Оргкомитет "Сочи 2014" представил региональную программу народной поддержки участников Паралимпийских игр. Программа получила название "Свой чемпион". Основная задача проекта - продвижение паралимпийской сборной России и чествование спортсменов с инвалидностью, проживающих в различных регионах нашей страны. Программа "Свой чемпион" позволит жителям российских регионов лучше узнать своих земляков, преодолевшим жизненные обстоятельства и поднявшихся на пьедестал почета российских и международных спортивных соревнований.

Первым титул "Свой чемпион" получил чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Алексей Ашапатов. Почетный диплом ему вручил паралимпийский чемпион, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Церемония прошла во время торжественного награждения лучших спортсменов Югры "Спортивная элита - 2010" 1 апреля 2011 года.

Также в рамках проекта "Свой чемпион" Алексей Ашапатов и участница Паралимпийских игр, легкоатлетка Ольга Сергиенко встретились со школьниками Ханты-Мансийска. В ходе встречи они рассказали ребятам о паралимпийском спорте, а волонтеры "Сочи 2014" познакомили их с Талисманами Игр.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил:

"При подготовке Паралимпийских игр 2014 года в Сочи мы стараемся изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. Проект "Свой чемпион" - важный этап на пути к тому, чтобы россияне узнали о своих земляках-паралимпийцах, совершивших настоящий подвиг на пути к спортивным победам. Надеюсь, что проект "Свой чемпион" найдет отклик в сердцах россиян, а сам Чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне".

Генеральный секретарь ПКР Михаил Терентьев подчеркнул:

"Чемпионат мира – лучшее доказательство того, что в России могут проходить крупные международные спортивные мероприятия для людей с инвалидностью на достойном уровне. Уверен, что опыт ХМАО будет принят по всей стране, и мы достойно проведем Игры в Сочи.

Я хотел бы особо отметить, что ХМАО первым среди российских регионов поддержал программу повышения осведомленности населения России о Паралимпийских играх и ценностях. Один из важнейших элементов программы – проект "Свой чемпион", воплощающий в себе дух Паралимпийского движения".

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов пройдет в Ханты-Мансийске с 31 марта по 10 апреля.

Справка для редактора

Проект "Свой чемпион" реализуется в рамках комплексной Программы по повышению уровня осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях. Эта программа разработана Оргкомитетом "Сочи 2014" в тесном сотрудничестве с Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ) и Международным паралимпийским комитетом (МПК).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +