Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Cбербанк хочет выпустить специальную электронную карту для иностранцев

Возврат к списку
98 98 06.04.2011

Cбербанк обратился в Олимпийский комитет России с предложением выпустить специальную электронную карту для иностранных граждан, которая позволит упростить визовый режим для гостей зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил старший вице-президент крупнейшего российского банка Виктор Орловский в среду журналистам.

"Мы прорабатываем вопрос с Олимпийским комитетом в Сочи для использования универсальной электронной карты, в том числе для регистрации на Олимпиаде в Сочи. Возможен выпуск отдельной специальной карты", - сказал Орловский.

В то же время он подчеркнул, что пока это только планы, а не утвержденный проект. "Мы им дали такое предложение. Билет на Олимпиаду для граждан других стран будет практически визой, так как должна быть какая-то упрощенная процедура въезда. В принципе, можно выдавать карту иностранным гражданам", - отметил он.

По словам Орловского, предполагается, что это будет не совсем универсальная электронная карта гражданина, которая с 2012 года будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет. Он пояснил, что карта сможет использоваться как билет на олимпийские объекты и конкретные мероприятия в рамках пропускного режима, который будет действовать на Олимпиаде.

"Мы в 2011 году ожидаем определиться, участвуем ли мы в проекте. И если участвуем, то в каком виде", - добавил он.

Сбербанк выступает инициатором проекта выпуска и обслуживания универсальной электронной карты гражданина РФ. Оператором проекта выступает ОАО "Универсальная электронная карта", акционерами которого являются Сбербанк и банки "Ак Барс" и "Уралсиб". Ведутся переговоры об участии в проекте с другими компаниями, в частности, с Visa и MasterCard.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +