Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Кубани стартовал последний этап велогонки "Гран при Сочи"

Возврат к списку
323 323 09.04.2011

Старт предпоследнему, четвертому этапу традиционной многодневной велогонки "Гран при Сочи" был дан 9 апреля в курортном черноморском поселке Небуг.

"Дистанция гонки 170 км, спортсмены проедут через населенные пункты Ольгинка, Новомихайловский, Лермонтово, Джубга, Бжид, Архипо-Осиповка, Пшада, где они развернутся, и пойдут обратно", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель федерации велоспорта Краснодарского края Анатолий Мельник.

Он отметил, что гонка финиширует в поселке Небуг. Участие в состязаниях принимают 91 спортсмен. В майке лидера гонки на трассу отправился победитель первого этапа Гриша Яноршке ("Шпаркассе", Германия). Майку самого активного гонщика сохранил у себя россиянин Дмитрий Косяков ("ИТЕРА-Катюша"). В майке "горный король" - гонщик Александр Филиппов (Южный федеральный округ), выигравший накануне единственный горный финиш.

Велогонщики представляют 17 профессиональных команд не только из России, но также из Германии, Сербии, Украины, Казахстана, Молдавии и Белоруссии.

Велогонка проходит в 57-й раз на горных трассах Черноморского побережья. За пять дней мужчины преодолеют более 800 км пути. Общий призовой фонд гонки составляет 22 тыс. 500 евро.

В этом году велогонка впервые за 57 лет не финишируют в Сочи. Из-за февральского обвала на федеральной трассе Джубга - Сочи в районе Туапсе и проводившихся на участке ремонтных работ.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности