Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

К 2014 году Сочи засветится по-новому

Возврат к списку
132 132 12.04.2011

Реализацией масштабного проекта на курорте будет заниматься компания “Philips”- мировой лидер в области световых решений. Она создаст уникальный световой облик Сочи и сделает улицы курорта энергоэффективными.

Новую концепцию подсветки города дизайнеры представили главе Сочи Анатолию Пахомову. Компания занимает ведущее место в области световых решений. Из последних масштабных проектов - организация света в столицах летних олимпийских игр — в Пекине и Лондоне. Теперь и Сочи - столица зимних игр - должна "засветиться" по-новому. "Я знаю, что “Philips”- лидер в этом направлении. Мировой лидер. Поэтому мы вас пригласили в город Сочи, чтобы вы сделали проект подсветки города, световой гаммы города, чтобы это уже был мировой уровень". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Реализовывать проект на территории курорта компания собирается в несколько этапов. Первый - освещение Сочи ко дню города, который пройдет 20 ноября. К этой дате дизайнеры "подсветят" два объекта: площадь у администрации и здание художественного музея. За три недели ноября преобразится и набережная вдоль реки по улице Конституции. Здесь пройдет парад световых скульптур. Следующий этап — освещение олимпийской деревни, парка и территорий олимпийского гостеприимства. По-новому засветится и планируемая пешеходная зона от железнодорожных до морских ворот курорта. "Мы хотим, чтобы с ворот города — железнодорожного вокзала любой наш гость мог пешком пройти по этой улице и спуститься до морпорта. Таким образом, чтобы два порта соединились пешеходной улицей" .Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Благодаря уникальному сочетанию дизайнерской мысли и современных технологий эти световые решения сформируют новый образ города. Единая светотехническая концепция обеспечит высокий уровень освещенности при оптимальной нагрузке на энергосети. И сделает город эстетически гармоничным и привлекательным. Мы считаем, что все наши проекты по свету в Сочи должны быть реализованы на самом высоком уровне. На уровне мировых стандартов. Нам кажется, что наши проекты будут служить долго, поскольку мы будем применять наши последние разработки, которые работают на светодиодахРохир ван дер Хейде, вице-президент, ведущий дизайнер компании "Philips" (г. Амстердам, Голландия). Планируется, что все проекты компания реализует совместно с сочинскими архитекторами, художниками и дизайнерами.

К выполнению первого этапа освещения курорта ко дню города специалисты приступят в конце лета. А к 2014 году светотехническая концепция охватит всю территорию олимпийского Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +