Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Краснополянские очистные сооружения готовы на 95 процентов

Возврат к списку
103 103 14.04.2011

Модернизация существующих в Сочи очистных сооружений и строительство новых, что предусмотрено олимпийской программой, кое-где уже близится к завершающей стадии.

Год назад, не доезжая до поселка Красная Поляна, в районе ГЭС была произведена закладка новых очистных сооружений. За считанные месяцы нулевой цикл по всем техническим помещениям был пройден. На площади свыше двух с половиной гектаров разместились четыре закрытых железобетонных радиальных аэротенка 30 метров в диаметре, были подведены под крышу канализационно-насосная станция и каркас производственного помещения для установки комплексного оборудования в целях обслуживания сооружений хозяйственно-бытовых стоков производительностью 15 тыс. м3 в сутки.

Уже тогда объемы выполненных работ – 20 тысяч кубометров железобетона и три тысячи металлоконструкций - достигали 70 процентов. Осенью были начаты монтажные работы по установке оборудования, прибывшего из Финляндии, Германии и Австрии, а в декабре - пуско-наладочные. На сегодняшний день процент выполненных работ равен 95. 30 марта готовность объекта была проверена рабочей комиссией. Осталось только завершить благоустройство территории, установить освещение.

По сути, очистные сооружения канализации Краснополянского поселкового округа, сдача в эксплуатацию которых по плану-графику строительства олимпийских объектов должна состояться только в сентябре 2011 года, а по госконтракту – в июле, генеральный подрядчик ООО "Стройинвест" планирует сдать к концу мая.

Стоимость проектных, изыскательских и строительных работ – более полутора миллиардов рублей. Мощности сооружений хватит как на поселковый округ, так и на спортивные объекты, строящиеся в горном кластере. Процесс очистки сточных вод будет основан на самых современных технологических решениях с применением ультрафиолета и системой мембраной доочистки, а также сушки илового остатка с обезвоживанием и грануляцией.

Всего от общего объема финансирования краевой целевой "олимпийской" программы треть предназначена для реализации природоохранных мероприятий и строительства объектов экологии. Это миллиардные вложения Кубани в "зеленые" стандарты и превращение Сочи в курорт мирового уровня.

Пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года \\

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +