Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В 2011 году запуск монет "Сочи 2014" будет проходить в несколько этапов

Возврат к списку
131 131 15.04.2011

Оргкомитет "Сочи 2014" совместно с Центральным Банком Российской Федерации, Гознаком и Сбербанком России объявили о запуске Монетной программы "Сочи 2014". Она станет одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: в период с 2011 по 2013 гг. будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 36,7 млн. шт. Кроме того, впервые к Играм в национальном масштабе будет введена в обращение монета нового номинала – 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет будет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ.

В церемонии запуска Монетной программы "Сочи 2014" приняли участие Первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский, Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Станислав Кузнецов, Генеральный директор ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук, Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Кроме того, на торжественной церемонии присутствовали известные российские олимпийцы, представляющие изображенные на монетах "Сочи 2014" виды спорта. Фигурное катание представляла двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, а биатлон - двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Станислав Кузнецов отметил:

"Для страны – организатора Олимпийских игр монеты являются визитной карточкой, отражают идеалы олимпийского движения, способствуют укреплению национальной гордости граждан за свою страну. Монеты являются историческим культурным наследием страны, передаются из поколения в поколение и хранятся долгие годы после окончания игр.

Сбербанк России приложит максимальные усилия по продвижению олимпийской монетной программы в России. Продажи будут организованы в самой разветвленной банковской сети России, что позволит удовлетворить спрос населения на монеты с олимпийской символикой по всей стране".

Тематика и дизайн монет "Сочи 2014" отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой. Также будет выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. Дизайн монет разрабатывался Гознаком России в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом "Сочи 2014".

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

"Главная особенность Монетной программы "Сочи 2014" - ее всероссийский охват. Благодаря запуску программы обладателем олимпийской истории сможет стать каждый четвертый россиянин. Успешный опыт Центробанка в реализации монетных программ в сочетании с огромной региональной сетью Сбербанка открывают уникальную возможность для реализации монетной программы "Сочи 2014". Уверен, что она станет яркой составляющей Игр в Сочи, представляющих образ новой России".

Запуск Монетный программы – очередной шаг в активном развитии программы лицензирования "Сочи 2014". Общий объем продаж лицензионной продукции "Сочи 2014" в отпускных ценах лицензиатов может составить 500 млн долларов. Непосредственные доходы Оргкомитета "Сочи 2014" от реализации лицензионной программы могут достичь 30 млн долларов.

Для справки:

Монетная программа "Сочи 2014" осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет) и Генеральным партнером Оргкомитета "Сочи 2014" Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России).

В 2011 году запуск монет "Сочи 2014" будет проходить в несколько этапов.

С 15 апреля 2011 года в обращение будут выпущены:
4 серебряные монеты номиналом 3 рубля по видам спорта: "Биатлон", "Горные лыжи", "Фигурное катание" и "Хоккей";
1 золотая монета номиналом 1000 рублей "Флора Сочи" с изображением античной богини Флоры, пряди волос которой имеют вид растений и цветов Кавказско-черноморского региона, и фигуристки на фоне гор.
1 памятная монета номиналом 25 рублей и тиражом около 10 млн шт. с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор. Данная монета из цветного металла будет вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу.

С 1 сентября 2011 года будут выпущены:
1 серебряная монета номиналом 100 рублей "Русская зима";
2 золотые монеты номиналом 50 рублей "Бобслей" и "Керлинг".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +