Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Олимпийские игры для сочинцев начнутся в Лондоне

Возврат к списку
Загрузка 21.04.2011

Пока что он выиграл "серебро" Чемпионата России по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями...Это нехитрая история о том, как спорт стал жизнью. Будучи еще подростком, Максим получил ожог электрическим током, когда доставал из трансформаторной будки футбольный мяч. Однако родители не отчаялись и вновь сделали ставку на спорт, но уже - на мяч теннисный.И не ошиблись... К 17 годам юноша "перерос" своего отца. Андрей Олейник заразил сына любовью к накатам, топ-спинам и другим приемам настольного тенниса, но так и остался перворазрядником. А Максим - уже мастер спорта.

- Он динамичный вид спорта, скоростной. В нем нужны быстрые ноги, реакция, много разновидностей вращения в этом виде спорта.Максим Олейник, призер Чемпионата России по настольному теннису.

Недавно Максим вернулся из Пензы, где пробился в финал Чемпионата России по настольному теннису среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Тренер юноши верит, что каждый удар ракеткой ведет к славе и поправляет здоровье.

-Он стал более собранным, психологически более уравновешенным, потому что с этим были большие проблемы. Сейчас работаем над физикой, над тактической подготовкой.Альберт Апагуни, Заслуженный тренер Кубани.

Максим не исключает своего участия в лондонской Паралимпиаде 2012 года. Он опасный соперник еще и потому, что левша. Кроме того, леворукие мужчины в русской традиции - искусные мастера. А в профессии Максим учится ремонту и обслуживанию автомобилей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности