StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ушу по-сочински посеребрили

Возврат к списку
105 105 21.04.2011

На выступлении в Таллине они показали стили цзуй цзянь ("пьяный меч") и дитхан цуань ("стелющийся кулак"). Соперниками сочинцев стали 250 лучших бойцов Европы. Ушу - это сложный вид боевых искусств. И сочинские спортсмены стали одними из лучших в этом виде боевого искусства с более чем тысячелетней историей. В прошлом году мастер международного класса Игорь Гулин привез "золото". На этом чемпионате показали себя юные бойцы.

-В этом году мы решили вывезти подрастающую смену, дать им возможность проявить себя, раскрытся. Ребята себя оправдали. Может, не дотягивают до результата Игоря, но выступление и результат достойные.Екатерина Муходанова, главный тренер сборной города Сочи по ушу.

Эльзе всего 9 лет, но она уже серебряный призер Первенства Европы во взрослом разряде. Ее два номера с различными видами акробатики больше похожи на смесь гимнастики и танца. Однако за хрупкостью и пластичностью прячутся настоящий боевой дух и воля к победе. Внутренняя сила скрыта и в "пьяном" выступлении Павла Макарова. Воздействие алкоголя на организм человека скрыто в амплитуде движений, изменениях взгляда и скорости перемещений веса в промежутках между шагами. Но все эти спотыкания, падения, кувырки и перевороты - особая философия расслабленности при напряжении всех мышц.

Китайские мастера давно уже практикуют этот стиль. И мы стараемся подражать им. Берем различные фильмы, смотрим методики, нарабатываем и показываем такие результаты.Павел Макаров, серебряный призер Чемпионата Европы 2011 года по традиционному ушу.

Сейчас перед юными чемпионами стоит сложная задача - с честью выступить на Чемпионате России. К тому же проходить он будет в родном Сочи в середине мая.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +