Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новые очистные сооружения возводят в Сочи

Возврат к списку
262 262 21.04.2011

Олимпийские игры - это не только строительство спортивных объектов: ледовых дворцов и горнолыжных трасс. Для Сочи право проведения зимних Игр-2014 - прежде всего, колоссальный толчок в развития самого города и его инфраструктуры. Как театр начинается с вешалки, так и любой город начинается с очистных сооружений. Сочи, конечно, не миллионный мегаполис, но проблема очистки сточных вод в приморском городе давно и упорно витает в воздухе, как и сам запах канализации. Старые адлерские очистные сооружения были построены еще в 70-е годы прошлого века, сегодня они морально и технически устарели. Глубоководные выпуски не соответствуют современным требованиям, а система очистки с применением хлора губительна для экологии.

- С тем объемом работы, который на них возложен, - да, справляемся. Но потребности строительства и жителей города диктуют, что необходимо увеличивать мощности. И это нам позволит на новых очистных сооружениях реализовать.Михаил Богатырёв, начальник службы водоканально-канализационного хозяйства адлерского района Сочи.

Строительство новых адлерских очистных сооружений идет полным ходом. Они располагаются на 15 гектарах и будут способны перерабатывать в 2,5 раза больше сточных вод, чем старые очистные. Тройная система фильтрации позволяет стоки, что текут по канализационным трубам, превратить в почти питьевую воду. Это станет возможным благодаря отказу от хлора и замене его на ультрафиолет при очистки сточных вод.

- Здесь стоят специальные люминесцентные лампы литовского производства, на которых будет проводится доочистка и обеззараживание стоков. Воздуходувки стоят немецкие, финское оборудование. Захар Хубежев, начальник участка ГК "Олимпстрой".

Аналогичные очистные сооружения сейчас строятся в Красной Поляне. Вся система будет полностью автоматической и экологически безопасной - начиная от сбора сточных вод до глубоководного выпуска абсолютно чистой воды в акваторию Черного моря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +