Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийский карьер в Адлере уничтожает природу!

Возврат к списку
245 245 22.04.2011

В результате разработки Каменского карьера уничтожается лес и местообитания охраняемых видов растений

Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно еще об одной экологической проблеме, порожденной подготовкой к Олимпиаде - 2014 в Сочи. Проблема эта вызвана деятельностью Каменского карьера, расположенного в Адлерском районе в районе села Каменка и принадлежащего ЗАО "Сочинеруд". В результате расширения площади, и интенсивной разработки этого карьера, который стал одним из основных поставщиков строительного камня и щебня для олимпийских строек, уничтожается лес и местообитания охраняемых видов растений. Карьер находится внутри территории Сочинского национального парка. Житель города Сочи, который попросил не указывать его имя, сообщил Экологической Вахте:

"17 апреля 2011г. я решил посетить и поснимать на фото место массового произрастания пиона кавказского и пиона Виттмана в районе села Каменка. Из-за холодной весны пионы еще не зацвели. Однако больше всего меня поразило то, во что превратилось это уникальное место с красивейшими скалами и большим разнообразием растений, занесенных в Красную книгу (цикламену, галантусы, иглица, кандык, самшит и др.) Ранее я ошибочно считал, что Каменский карьер разрабатывается только в глубину. Оказалось, что северо-восточный край карьера мощная техника разгребает в сторону Красной Поляны. Уже засыпан буковый лес с самшитом и некогда, живописные скалы. Склон там крутой, и каменные глыбы катятся далеко вниз, уничтожая растительность. Несколько глыб сорвалось во время моего присутствия, т.к. работы велись недавно. Я был сторонником проведения Олимпиады в Сочи, не предполагая, какой невосполнимый ущерб может быть нанесен природе".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +