Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

4 тур (18 апреля) ФК "Луч-Энергия" (Владивосток) - ФК "Жемчужина-Сочи" (Сочи) 0-1

Возврат к списку
122 122 19.04.2011

Владивосток. Стадион "Динамо", 6.400 зрителей.
Гол: Вьештица, 57 (0:1).
Предупреждения: Свежов, 56, Кристич, 61, Газинский, 90+ – Гетериев, 31, Чех, 38, Ревякин, 50, Зотов, 63.
Удаления: Котляров, 69 ("фол последней надежды") – Гетериев, 80 (второе предупреждение)
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 8(1) - 12(4, перекладина-2).
Голевые моменты: 7 - 4.
Угловые: 4 - 5.

Составы команд:
"Луч-Энергия": Котляров, Кристич (Альмирон, 65), Удалый, Могилевский, Тимофеев, Семочко (Степанов, 72), Кренделев, Свежов, Аджинджал (Жданов, 74), Овчинников (Газинский, 66), Алхазов (Овчинников, 53).
"Жемчужина-Сочи": Чех, Вьештица, Ревякин, Смольников (Белоусов, 57), Гетериев, Бояринцев, Зотов (Ковальчук, 76), Васянович, Васиев (Рухаиа), Деменко (Зуев, 82), Пападопулос.

Великолепный футбольный спектакль подарили приморским болельщикам футболисты "Луча-Энергии" и "Жемчужины-Сочи". 97 минут игры вместили в себя почти полтора десятка голевых моментов (в том числе пять выходов "один на один"), семь предупреждений, два удаления и один забитый мяч, принесший победу "гостям с юга"…

Встреча 4-го тура Первенства ФНЛ началась атаками гостей, которые могли повести в счете уже на 8-ой минуте. Но не повели: отличный удар головой Александра Зотова пришелся в крестовину лучовских ворот. А повторный удар заблокировали защитники "Луча-Энергии".
Адекватного ответа желто-синих ждать пришлось недолго. В течение шести минут (с 15-ой по 21-ую) они создали пять 100-процентных моментов для взятия ворот, но, к сожалению, ни один из них не использовали. Главным неудачником матча стал Александр Алхазов, который трижды оказывался "с глазу на глаз" с голкипером южан Мареком Чехом и каждый раз бил из выгоднейшей позиции мимо ворот. Кроме того новобранец "Луча-Энергии" не сумел замкнуть великолепный прострел Вячеслава Кренделева, находясь в трех метрах от ворот "Жемчужины".

Еще одну опаснейшую атаку хозяева провели в самом конце первого тайма, но и на этот раз Алхазову не удалось превратить прекрасный пас Кренделева в забитый мяч. В результате на перерыв команды ушли при счете 0:0, а не более логичном 5:1.

Во втором тайме от былого преимущества хозяев не осталось и следа. Игра выровнялась, а затем и вовсе переместилась к воротам "Луча-Энергии". На 52-ой минуте неплохой момент имел Денис Бояринцев, но, находясь на ударной позиции, предпочел почему-то отдать пас. А спустя 5 минут гости наконец-то наказали "Луч-Энергию" за "транжирство", удачно разыграв не самый опасный штрафной. Максим Деменко навесил в район 11-метровой отметки на Милана Вьештицу, и сербский защитник, выпрыгнув выше всех, точно пробил головой, - 1:0.
Хозяева бросились отыгрываться, оголив тылы, за что едва не поплатились. На 68-ой минуте Денис Бояринцев после грубейшей ошибки лучовских защитников вышел один на один с Александром Котляровым, но мяч после его удара угодил в перекладину. А на 69-ой минуте неудачный пас Беслана Аджинджала своему вратарю перехватил Михаил Папандопулус, и Александр Котляров, спасая команду от неминуемого гола, вынужден был фолить. Арбитр встречи без колебаний показал голкиперу "Луча-Энергии" красную карточку. Франсисико Аркосу пришлось менять Дмитрия Семочко на Алексея Степанова, который тут же сорвал аплодисменты болельщиков, отразив два опасных удара футболистов "Жемчужины".
На 80-ой минуте судья уровнял составы, удалив с поля Казбека Гетериева, получившего второе предупреждение. В концовке матча желто-синие большими силами пошли в атаку, но реальных моментов для взятия ворот создать не смогли. В результате игра завершилась не совсем логичной победой сочинцев со счетом 1:0.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +