Веб-камеры
web
Личный кабинет

Марат Сафин хочет организовать крупный турнир в Сочи

Возврат к списку
349 349 25.04.2011

Известный российский теннисист Марат Сафин пытается организовать в Сочи турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), но сталкивается с трудностями.

"Мы предложили сделать турнир в первую неделю августа, в разгар отпусков и наплыва туристов. Подготовили заявку, упомянув, что в Сочи скоро пройдут Олимпийские игры, этап "Формулы-1", чемпионат мира по футболу, а вот крупного теннисного турнира не хватает", - сказал М.Сафин в интервью газете "Спорт-Экспресс".

"Однако наши предложения не особо понравились руководству ATP и лично ее президенту Адаму Хельфанту. Нам было предложено вести дальнейшие переговоры. На самом деле просто никто не хочет брать на себя ответственность, организуя турнир в новом городе", - отметил М.Сафин.

Кроме того, он считает необходимым построить в Москве национальный теннисный центр, но реализовать эту идею также пока не получается.

"Изначально бюджет строительства составлял $50 млн. Потом договорились с главным архитектором города, чтобы он перепланировал проект. Бюджет стал в пять раз меньше, но даже этот вариант не подходит", - заметил теннисист.

"Нужно построить в Москве теннисный центр и заключить контракты с несколькими испанцами и аргентинцами, которые приедут сюда, будут обучать тренерский состав и в то же время работать с детьми. А потом начнется самовоспроизводство тренеров", - считает М.Сафин.
Пока же, по мнению М.Сафина, сегодняшний уровень российских теннисных тренеров "в целом все ниже и ниже".


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности