Веб-камеры
web
Личный кабинет

Комплект медалей привезла из Петербурга сборная Сочи по самбо

Возврат к списку
331 331 25.04.2011

Наши спортсмены привезли домой целый комплект медалей - два "золота", пару серебряных и несколько бронзовых медалей. В Сочи боевым самбо занимаются сотни, но чемпионами становятся единицы.

Каждый из одиннадцати членов сборной команды города провел в Петербурге по два-три боя. И зачастую, противники ребят были в несколько раз крупнее. "Он был выше меня на голову, хорошо работал в стойке, неплохо боролся, но я выиграл его по очкам. Броском со стойки, он оценивается как два балла. Я его бросил, и через 30 секунд время вышло". Владимир Желонкин, чемпион международного турнира по боевому самбо.

В этом году Северная Пальмира собрала около 400 лучших бойцов со всей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. "Боевое самбо - это национальный вид спорта. Наш, российский, настоящий. Здесь включает и ударная техника и бросковая. Конечно, правила есть, но кто собирается служить - это то, что надо: здесь все приближено к реальным боевым действиям". Андрей Тищенко, первый вице-президент краснодарской краевой федерации боевого самбо.

Через пару недель сочинская сборная начнет подготовку к предстоящему мировому чемпионату, который впервые пройдет в нашем городе в июле. Любители смешанных единоборств смогут насладиться поистине потрясающим зрелищем. Ведь на курорт приедут лучшие бойцы со всех стран. Ожидается, что чемпионат посетят и братья Емельяненко - живая легенда боевого самбо.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности