Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строители начали бетонирование фундамента вокзала "Олимпийский парк" в Сочи

Возврат к списку
343 343 25.04.2011

Строители приступили к бетонированию фундамента главного здания вокзала "Олимпийский парк" в Сочи, который будет принимать спортсменов и гостей во время Олимпиады 2014 года, говорится в сообщении компании НПО "Мостовик", которая ведет строительство объекта.

В сообщении поясняется, что вокзальный комплекс "Олимпийский парк", входящий в состав станции "Имеретинский курорт", рассчитан на эксплуатацию как в дни проведения Игр, так и в постолимпийский период. Во время проведения Олимпиады новая железнодорожная станция сможет принимать до 8,5 тысячи пассажиров в час.

"Сейчас здесь действует один главный путь, к концу стройки их будет четыре плюс два пути для пригородных скоростных поездов. Вокзал должен одновременно связать Имеретинскую низменность с Адлером, Абхазией, Красной Поляной и аэропортом", - приводятся в пресс-релизе слова начальника СМУ номер 5 НПО "Мостовик" Евгения Федянина.

Параллельно с бетонированием фундамента главного здания, добавляется в сообщении, завершается устройство свайных полей для фундаментов всех сооружений комплекса. В общей сложности выполнено более 400 буронабивных свай глубиной до 33 метров.

Работы ведутся по совмещенному с железнодорожными строителями графику, в соответствии с которым завершить реконструкцию предстоит до конца текущего года, сообщает "Мостовик".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности