Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Лыжно-биатлонный комплекс в сочинской Красной поляне готов на 80%

Возврат к списку
146 146 27.04.2011

Основные строительно-монтажные работы в лыжно-биатлонном комплексе, где будет проходить Олимпиада-2014, завершены на 80%, сообщил журналистам в ходе пресс-тура по олимпийским объектам заместитель гендиректора ООО "Газпром-социнвест" Владимир Макаренко.

Он пояснил, что комплекс расположен на хребте Псехако в окрестностях сочинского поселка Красная поляна на высоте порядка 1,5 тысячи метров. Он включает в себя здание биатлонного стадиона - "постоянное сооружение, на котором в постолимпийский период будут проходить соревнования по лыжам и биатлону", - а также лыжного стадиона - "временное сооружение, после игр он будет демонтирован".

Кроме того, в составе комплекса входят лыжные и биатлонные трассы общей протяженностью 15 километров, две канатные дороги, горная олимпийская деревня и автодорога пятой категории, по которой будет подниматься служебный и технический транспорт.

"Если брать основные строительно-монтажные работы по комплексу - на 80% он готов. Самое основное - это здание стадиона, оно фактически уже построено и будет сдано в декабре этого года", - сказал Макаренко.

Он добавил, что все трассы уже проложены, их осталось лишь откорректировать по итогам тестов. Место для стрельбищ для биатлона определено, там уже идут строительные работы. По словам Макаренко, первые тестовые соревнования - Кубок России по биатлону - пройдут на хребте Псехако в январе 2012 года. Полностью лыжно-биатлонный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году, последней будет построена автомобильная дорога, входящая в состав объекта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +