StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Горнолыжный сезон не помешал строительству олимпийского комплекса

Возврат к списку
87 87 28.04.2011

Чтобы не отстать от графика, работы на хребте Псехако не приостанавливали даже во время горнолыжного сезона. Строительно-монтажные работы на биатлонном стадионе выполнены на 80 процентов. Готовы кабинки для спортивных комментаторов, помещения для пресс-конференций и судей, а также частично зрительские трибуны. Для настила сидений строителям сегодня мешает снег. В тех местах, где снега уже нет, строители начинают монтировать железные конструкции для сидений.

Возведение стадиона, расположенного на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря, не прекращалось и во время горнолыжного сезона. Для этого еще летом сюда завезли все необходимые сыпучие материалы, арматуру, а для производства бетона установили собственный бетоно-растворный узел. "Когда зимой выпадает снег, сюда не проехать, мы работаем по замкнутому циклу. Здесь изготовляем весь бетон, здесь есть запасы щебня и гравия, и строительство идет не останавливаясь. Вниз зимой машины отсюда не спускаются". Владимир Макаренко, заместитель генерального директора компании "Газпром-социнвест" по строительству олимпийских объектов.

Сейчас строители приступают к возведению стрельбища, которое будет расположено напротив трибун. Согласно международным требованиям, спортсмены, участвующие в лыжных и биатлонных гонках, должны жить на тех же высотах, где будут проводиться соревнования. Поэтому в шаговой доступности от стадиона сейчас идет строительство горной олимпийской деревни. Здесь будет гостиничный комплекс, апартаменты и коттеджный поселок. Общая вместимость - 1100 человек. На сегодняшний день из 28 коттеджей готовы уже 10. Несколько номеров уже могут принимать спортсменов. Однако по желанию команды во время Олимпиады здесь можно будет сделать перестановку, поменять дизайн или освободить одну из комнат от кроватей и сделать из нее, например, массажный кабинет. Все коттеджи будут готовы к декабрю этого года. Половина домов сейчас находится на стадии заливки фундамента.

По словам строителей, это как раз самая сложная часть работ. "Пока в горах строится жилье для спортсменов, в долине реки Мзымта возводятся сразу 6 отелей для гостей Олимпиады. На горнолыжном курорте "Роза Хутор" будет 1028 номеров категории 3-4 звезды. В ближайшее время строители приступят к укладке всех необходимых коммуникаций между зданиями. Мы сейчас находимся под землей, то есть в будущем, а это в декабре 2011 года, мы будем стоять у нас на голове. Нулевой уровень, где кирпичи уложены, уровень набережной будет доведен до этого состояния". Сергей Бачин, генеральный директор горнолыжного курорта "Роза Хутор".

Когда все коммуникации проложат, нулевой уровень поднимется и со ступенек можно будет безопасно спуститься на главную площадь, в центре которой стоит здание, являющееся точной копией сочинского железнодорожного вокзала. От него на другой берег реки в скором времени перекинется мост шириной 21 метр. Две из шести гостиниц сдадут в эксплуатацию в декабре этого года. Остальные - в конце 2012 года. Пока возведение всех объектов идет согласно графикам.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +