Веб-камеры
web
Личный кабинет

Юная штангистка стремится к рекорду

Возврат к списку
306 306 03.05.2011

12-летняя (!) рекордсменка мира в жиме штанги лежа среди девушек своего возраста Марьяна Наумова намерена установить мировой рекорд среди взрослых на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который пройдет в Сочи с 3 по 7 мая, сообщил журналистам тренер спортсменки Александр Наумов.

В турнире планируют принять участие чемпионы и рекордсмены мира и Европы из России, Украины, Азербайджана, Беларуси, Молдовы и других стран. Всего ожидается около 600 спортсменов.

"На предстоящем чемпионате Марьяна намерена установить мировой рекорд среди взрослых женщин в своей весовой категории (до 48 килограммов). Мы готовимся и надеемся на успех", - сказал тренер юной чемпионки.

Пятиклассница лицея №12 из подмосковных Химок Наумова - мастер спорта международного класса и обладательница многих громких титулов (чемпионка Восточной Европы 2010, серебряный призер чемпионата Европы 2010, абсолютная чемпионка России-2011, чемпионка Украины 2011 и других).

В 2010 году девушка установила семь мировых рекордов в жиме штанги лежа по версиям различных федераций пауэрлифтинга, в 2011 году - два.

Марьяна - обладатель самого большого жима штанги лежа в мире среди девушек-тинейджеров в возрасте до 15 лет: она берет вес 62,5 килограмма. Ее результаты занесены в книгу рекордов России, заявка на рекорд Марьяны находится на рассмотрении в лондонском офисе книги рекордов Гиннеса.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности