Веб-камеры
web
Личный кабинет

Объекты ОИ 2014 смогут работать на солнечной энергии

Возврат к списку
325 325 03.05.2011

Четыре объекта зимней Олимпиады 2014 года в Сочи будут работать с применением электроэнергии, получаемой от солнечных батарей и солнечных панелей, что позволит достичь значительной экономии энергоресурсов, сообщил на пресс-конференции в сочинском Едином информационном центре 2014 представитель департамента экологического сопровождения госкорпорации "Олимстрой" Евгений Снегирев.

Он рассказал, что программа строительства объектов Игр в Сочи предусматривает применение современных технологий в области энергосбережения, альтернативной энергетики, основанной на возобновляемых источниках энергии для повышения экологичности и энергоэффективности в сфере строительства и эксплуатации.

"На данный момент у нас имеется готовность к применению солнечных модулей на Большой ледовой арене (для наружного освещения и подогрева воды), в гостинице Международного олимпийского комитета (для освещения территории гостиничного комплекса), в учебно-административном корпусе российского международного олимпийского университета (для гарантийного бесперебойного электрического питания) и в горной олимпийской деревне (наружное освещения и освещение фасада здания)", - сказал Е. Снегирев. Он также добавил, что перечень подобных энергоэффективных сооружений будет значительно расширен, потому что как минимум десять олимпийских объектов идут на сертификацию по международному зеленому стандарту BRIAN, который предусматривает масштабное применение технологий извлечения энергии из альтернативных источников.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности