StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Эксперимент по сохранению снега

Возврат к списку
117 117 03.05.2011

Необычный эксперимент по долговременному хранению снега начался на горном хребте Псехако близ Сочи. Благодаря этому все лыжные трассы зимних Олимпийских игр 2014 года при любой погоде будут надежно обеспеченны снежным покровом.

- Прошлогодний снег собирается в большую гору и засыпается специальными опилками. Таким образом, он сохраняется даже при летней жаре, превышающей 30 градусов. В этом году мы решили сохранить до следующей зимы более 10 тысяч кубометров снега. Это примерно четверть того, что будет необходимо для олимпийских трасс, - рассказал заместитель генерального директора ООО "Газпром-социнвест" по строительству олимпийских объектов Владимир Макаренко.

Сейчас на хребте Псехако заканчивается строительство лыжно-биатлонного комплекса. Уже появилось здание стадиона, определены маршруты трасс, возводятся коттеджи для участников соревнований. В январе 2012 года здесь пройдут первые тестовые соревнования, будет разыгран Кубок мира по биатлону. Вот тогда и станет ясно, кому и зачем требуется прошлогодний снег.

Ирина СИЗОВА

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +