Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стройматериалы для олимпийских строек производят на месте

Возврат к списку
143 143 04.05.2011

На сочинском заводе изготовили уже больше половины необходимого количества тюбингов - это элементы сборного крепления различных сооружений. В данном случае тюбинги производят для строительства тоннелей на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер - Красная Поляна.

Ни в России, ни за рубежом на сегодняшний день не существует заводов, которые изготавливали бы тюбинги в подобных масштабах и с такой скоростью. "Примерно 10-15 минут выходит форма из парокамеры, мы ее раскручиваем и передаем дальше. За день всего форм 36". Александр Прохоров, формовщик.

"На следующем этапе форму зачищают, после чего закладывают внутрь необходимые детали. Затем на будущий тюбинг накладывают арматурный каркас. Когда изделие прошло весь этот цикл, его помещают в специальную камеру, в которой с помощью компьютерной технологии заливают раствором бетона. Далее после формовки идет на пункт отделки, где он заглаживается, и получается ровная поверхность. После того, как загладили, форма с тюбингом идет в пропарочную камеру, где находится от 8 до 12 часов". Дмитрий Корниенко, главный инженер производственной базы в Сочи ООО "Север-строй".

В тоннелях совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна тюбинги используют для отделки. Всего завод должен изготовить 190 тысяч кубометров железобетонных изделий, 132 тысячи уже выполнены. "Развернуть такое большое производство в Сочи, говорят специалисты, было гораздо выгоднее, нежели привозить тюбинги из других городов. Такой объем тюбингов не производил и не производит ни один завод ни в России, на за рубежом. Поэтому, скорее всего, это были бы разные заводы - Москва, Красноярск, Новосибирск. Но это экономически невыгодно из-за больших расстояний перевозки". Дмитрий Корниенко. Здесь же, на заводе, работает своя лаборатория, которая проверяет арматуру, применяемую в производстве тюбингов, на прочность. Работники завода уверяют, что еще ни одна партия арматуры не была забракована. После того, как необходимое количество тюбингов будет изготовлено, и все тоннели построены, завод полностью демонтируют.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +