Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Красной Поляне завершают строительство санно-бобслейной трассы

Возврат к списку
326 326 06.05.2011

Вовзведение олимпийской бобслейной трассы на Красной поляне вступает в завершающую стадию строительства стартовых зданий. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГК "Олимпстрой".

В верхней зоне спортивного комплекса, на отметке 836 метров над уровнем моря, строится здание старта бобов и саней для спортсменов-мужчин. Здесь, на площади около 340 квадратных метров разместятся зоны подготовки саней к старту, комната стартового лидера, раздевалки, служебные и подсобные помещения. На участке ведется устройство подпорных стен и фундамента - монолитной железобетонной плиты толщиной 350 мм.

На отметке 830 метров над уровнем моря будет построено здание старта саней и саней-двоек для женщин. В двухэтажном здании женского старта общей площадью порядка 360 квадратных метров будут расположены стартовая комната, тренерская, раздевалки, административные и технические помещения. Здесь же размещаются открытые тренировочная и стартовая площадки. Сейчас на объекте ведутся земляные работы.\

Завершены земляные работы по устройству площадки под здание финиша, ведется армирование. На 80% выполнена U-образная балка трассы. На данный момент строители приступили к установке направляющих желоба. Основные строительно-монтажные работы на санно-бобслейной трассе будут завершены уже в этом году. В начале 2012 года здесь пройдут тестовые заезды, а в 2014 году объект примет 9 000 зрителей - гостей сочинских Олимпийских игр.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности