Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

К Олимпиаде готовят купола в виде капли и усеченного цилиндра

Возврат к списку
128 128 11.05.2011

Большая ледовая арена возведена на 50 процентов. Полностью завершено возведение монолитного бетонного каркаса здания. Сейчас ведутся работы по устройству кровли.

Монтируются железные конструкции, которые в будущем напомнят образ застывшей капли. "Как только крыша будет полностью готова, к своей работе приступят несколько сотен отделочников и специалисты, занимающиеся обустройством ледовой арены. В июне месяце начинается уже устройство двух ледовых технологических плит для наморозки льда, окончание у нас планируется на сентябрь месяц. В декабре мы получим возможность наморозить лед". Мурат Ахмадиев, начальник участка строительства госкорпорации "Олимпстрой".

Первые тестовые соревнования здесь пройдут в конце 2012 года. К монтажу кровли необычной формы приступили и на другом спортивном объекте Олимпийского парка. "В центре арены Ледового дворца для фигурного катания будет свисать усеченный цилиндр. Для его монтажа в здании сейчас установили специальные опоры. От него на каркас будет опираться 36 лучевых ферм. Вот это и является большепролетным покрытием, связанным воедино. С окончанием монтажа оно будет все висеть на каркасе здания. После того как завершится монтаж, снимутся все опоры". Сергей Камин, главный инженер компании "Ингеоком".

Общий вес купола составит 200 тонн. В эксплуатацию ледовый дворец для фигурного катания введут также, в 2012 году. Напомним, это здание имеет сборно-разборную конструкцию. Что будет с ним после проведения Олимпиады - останется здание здесь, в Сочи, или же его перевезут в другой город России - пока неизвестно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +