Веб-камеры
web
Личный кабинет

Черешни растут, а секунды на часах таят

Возврат к списку
492 492 16.05.2011

Запуск подобного хронометра - это давняя традиция всех оргкомитетов. Сочинская конструкция, по заверению проектировщиков, получилась одной из самых надежных. Ее высота - более 4 метров, а вес - 3,5 тонны.

"Дизайн инновационного олимпийского хронометра до самого последнего момента оставался в секрете. Он отражает природно-климатические особенности нашего региона. Снежные вершины здесь сочетаются с теплым морем. У часов две стороны. С одной - бегут дни до начала Олимпийских Игр, а с другой, обращенной к морвокзалу, видно сколько осталось до Игр Параолимпийских. Механизм, который “Омега” установила в Сочи, самый надежный за всю историю Игр. Он во влагозащищенном антивандальном корпусе, и мы уверены, что он будет правильно отсчитывать время". Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014".

Отсчет времени ведется вплоть до 20 часов 14 минут 7 февраля 2014 года - момента, когда на Центральном стадионе олимпийского парка начнется торжественная церемония открытия XXII Зимних игр. Как только эти часы отсчитают 1000 дней до открытия Олимпиады в Сочи, механизм будет полностью демонтирован за ненадобностью и перенесен в другое место.

А черешневый лес, который заложили в парке у Морпорта, наверняка, останется на долгую память о большом спортивном празднике. 120 саженцев черешни специально привезли из Италии. А более 120 пар галош, леек и лопат нашлось и в России. На грядках работали не простые огородники. Так, известный тренер по фигурному катанию Ирина Роднина после высадки своей черешни занялась поливкой дерева, посаженного Виталием Мутко, министром спорта, туризма и молодежной политики. Эти люди наверняка знают, сколько это - 1000 дней до старта Олимпиады. Осталось, считайте, два сезона до Олимпиады, и будут определяться лидеры. Лидеры внутри команд, на международном катании. Ирина Роднина, тренер по фигурному катанию, олимпийская чемпионка.

"Здесь будет разыгрываться 90 комплектов медалей. А для таких видов спорта - для керлинга, шорт-трека, прыжки с трамплина, сноуборда, фристайла, горные лыжи - три года - это очень мало". Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики России.

В закладке черешневого леса приняли участие спортсмены и политики, а также известные актеры, бизнесмены, режиссеры, певцы и телеведущие. Теперь у каждого здесь есть свое дерево, за которым придется ухаживать. "Дай Бог, чтоб все успели и деревья прижились. А вдруг не приживутся, надеюсь, что все хотят, чтоб все получилось". Ирина Алферова, народная артистка России. Ирина Алферова на всякий случай даже перекрестила свое дерево, чтобы обязательно прижилось, и ни в коем случае черешневый лес не повторил судьбу вишневого сада.

Установка часов и закладка леса символизируют переход подготовки к Олимпиаде в Сочи в новую, решающую, стадию. Теперь счет пошел на секунды.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности