Веб-камеры
web
Личный кабинет

Зеленые стандарты в действии

Возврат к списку
369 369 18.05.2011

Специалисты Комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) продолжают инспекцию сочинских объектов: с 11 по 14 мая эксперты оценивали гостиничный комплекс города, с 16 по 18 - транспортную инфраструктуру, а с 18 мая займутся вопросами строительства и экологии.
Особое внимание комиссии будет приковано к десяти олимпийским объектам, которые должны строиться по самым строгим экологическим требованиям, так называемым "зеленым стандартам".

Новые "зеленые стандарты" серьезно превышают действующие в России экологические нормативы и соответствуют применяемому в европейских странах стандарту BREEAM. Введение новшества полностью исключит применение при строительстве вредных материалов, позволит снизить потребление электроэнергии в зданиях, будет способствовать сохранению природных богатств окружающей территории.

Например, при строительстве Российского международного олимпийского университета (РМОУ), входящего в десятку "зелёных" объектов Сочи, будут созданы очистные сооружения поверхностных стоков. Дождевая вода уже не будет сбегать по стокам в море, а после очищения пойдет на орошение парковых зон. На крыше зданий будут установлены солнечные модули, которые позволят использовать накопленную за день энергию для освещения территории ночью. Возле зданий РМОУ появятся велосипедные стоянки, задача которых стимулировать людей к использованию двухколесного транспорта.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности