Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи в районе строительства "олимпийских" объектов река Мзымта очищена от мусора

Возврат к списку
139 139 18.05.2011

В районах строительства "олимпийских" объектов реку Мзымта очистили от мусора, штаб при ГК "Олимпстрой" продолжает свою работу по безаварийному пропуску половодья и паводков, сообщает пресс-центр госкорпорации.

"Система информирования подрядных организаций, выполняющих строительно-монтажные работы в русле реки Мзымта организована под руководством штаба. Сотрудники подрядных организаций ознакомлены с инструкциями по действиям в случаях резкого подъема уровня воды", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГК "Олимпстрой" совместно с Росгидрометом установила еще 4 временных поста измерения уровня воды в реке Мзымта в дополнение к 2 стационарным гидрологическим постам для получения максимально полной информации и заблаговременного оповещения о подъеме воды. "По прогнозам специалистов в текущем году риски возникновения паводков на реке Мзымта возможны в период с конца мая до конца июня. Интенсивное таяние снега на вершинах гор создает условия для резкого подъема уровня воды в реке Мзымта, особенно, при длительных сильных дождях в горахм", - написано в пресс-релизе.

По словам вице-президента ГК "Олимпстрой" Александра Горностаева, поддержание русла реки Мзымта в состоянии, обеспечивающем безопасный пропуск половодья при таких условиях – задача всех ответственных исполнителей программы олимпийского строительства, городской и краевой администрации. "На данный момент продолжается еженедельный мониторинг состояния русла реки Мзымта представителями штаба", - заключил он.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +