StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Строительство олимпийских объектов экологию не нарушит

Возврат к списку
109 109 19.05.2011

Заседание рабочей группы Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС проходит 17-18 мая в Сочи. В заседании принимают участие делегации Государственной Думы, Совета Федерации, Европейского парламента. Основная тема встречи – международное сотрудничество в сфере молодежной политики и в сфере спорта в контексте подготовки к Олимпиаде 2014. Помимо дискуссионных площадок парламентарии планируют посетить строящиеся и уже подготовленные к Олимпиаде спортивные объекты и сооружения: горный кластер Красная поляна, прибрежный кластер, Олимпийский парк и др.

В своем докладе вице-спикер Госдумы Светлана Журова, возглавившая делегацию депутатов Государственной Думы, уделила особое внимание вопросам безопасности, экологии, использования Олимпийского наследия и развития массового спорта:

"Проведение Олимпиады – масштабное событие, затрагивающее не только спортивную, но и культурную, экономическую, политическую жизнь страны. Это резонансное событие, которое наверняка станет стимулом для десятков тысяч российских школьников к занятиям спортом. В основании пирамиды, вершиной которой является спорт высших достижений, лежит массовый спорт. И условия для развития массового спорта создаются уже сегодня: при школах строятся спортивные площадки и спортивные залы, которые используются не только во время занятий, но и во внеурочное время для работы секций. Развитие спорта и инфраструктуры спорта в школе – наиболее перспективное направление, поскольку это спорт в шаговой доступности, особенно в регионах.

Еще одна тема, традиционно волнующая общественность – сохранение экологии при строительстве Олимпийских объектов. Вопросы сохранения экосистем стали неотъемлемой частью олимпийского строительства. Помимо обязательного соблюдения необходимых экологических стандартов при использовании стройматериалов и т.п., мы стремимся минимизировать вторжение в экосистему, например, строим канатные дороги.

Многие объекты проектируются так, чтобы их можно было при необходимости либо перевезти в другие регионы, либо при незначительной модификации использовать для других мероприятий.

Российские парламентарии проводят серьезную законотворческую работу, учитывая все составляющие подготовки к Олимпиаде. Это и освобождение волонтеров от страховых взносов (эта практику планируется распространять и на другие масштабные спортивные мероприятия, например, на Универсиаду 2013 года в Казани), и освобождение от налога на прибыль в случае, если изымается земельный участок и предоставляется другой".

Все материалы по нарушению экологических норм: http://ewnc.org/node/5813

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +