Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Москве и Сочи обсудили проблемы российских спортсменов

Возврат к списку
134 134 20.05.2011

В начале встречи участники обсудили благосостояние российских спортсменов и сошлись во мнении, что уровень зарплаты профессионалов сегодня достойный. "Выше не нужно, чтобы не было неправильных ориентиров у спортсменов и у тренеров, когда вместо целей и задач перед глазами будут стоять одни нули". Мария Киселева, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, Заслуженный мастер спорта.

"Блестящая карьера может обеспечить спортсмена не только медалями, но и неплохим заработком. Однако в 30-40 лет она заканчивается, почти все льготы и выплаты отменяют, и бывшего чемпиона ждет в лучшем случае работа тренером. Большая часть спортсменов учатся в институтах физкультуры и получают образование физкультурное, но, к сожалению, система не готова принять всех специалистов в сферу спорта". Ольга Брусникина, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию.

Решить проблему переподготовки спортсменов берутся специалисты Российского международного олимпийского университета. "Сейчас они разрабатывают учебные программы, благодаря которым у обладателей медалей и победителей соревнований появится возможность освоить новую профессию. Мы их условно можем разделить на две части: это программы дополнительного профессионального образования и программы академического образования - аспирантуры и магистратуры". Николай Пешин, начальник проектно-исследовательского управления РМОУ, доктор юридических наук.

По мнению участников встречи, один из вариантов начать новую карьеру для спортсмена - стать юристом. Сегодня правовая поддержка тех, кто защищает честь России на мировых чемпионатах, оставляет желать лучшего. И обеспечить ее смогут те, кто сам прошел через все спортивные тернии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +