Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи открылся международный "парламентский" турнир по футболу

Возврат к списку
472 472 20.05.2011

Специально для политиков стандартное футбольное поле Центрального стадиона разбито на три площадки, как для игры в мини-футбол.

"Состав команд также отличается от профессиональных. Игра идет по схеме 7 на 7 человек. Из них, по правилам турнира, профессиональными мастерами кожаного мяча могут быть лишь несколько человек. Остальные - любители. Хотелось бы победить, хотелось бы выглядеть достойно. Здесь очень много бывших профессиональных футболистов и людей, которые просто сильно увлечены футболом - спят и видят поле. Я - немногое другое, я дворовой футболист..." Виктор Салтыков, музыкант.

Как отмечают организаторы турнира, футбол давно стал межнациональной идеей, способной объединить людей разных поколений и политических взглядов. В рамках турнира также проводятся благотворительные акции - к примеру, учащимся спортивных детских школ Сочи передадут спортивную форму. Это турнир международный. "Нам очень приятно, что местом проведения выбран город Сочи. И это не случайно, потому что Сочи - олимпийский город. Я считаю, что именно здесь должны проводиться такого уровня мероприятия". Дмитрий Лазарев, начальник управления физической культуры и спорта администрации города Сочи.

Сразу после церемонии открытия на поле встретились артисты эстрады и представители правительства Нижегородской области, белорусы и игроки из Кабардино-Балкарии, а журналистам выпало сразится с новичками турнира - латвийским депутатами. Итоги турнира будут подведены 22 мая.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности