МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Развязка "Стадион" будет готова к концу года

Возврат к списку
132 132 26.05.2011

Строительство двухуровневой автомобильной развязки на пересечении Курортного проспекта и улицы 20-ой Горнострелковой дивизии началось в конце 2009 года. Реализация этого пункта олимпийской программы позволит разгрузить заторы на одном из ключевых перекрестков между Адлером и центром Сочи и сделать движение по Курортному проспекту более скоростным и комфортным.

Протяженность четырехполосной развязки – 700 метров, площадь отведенной под строительство территории – около 5 гектаров. В составе объекта возводятся несколько крупных искусственных сооружений: мост через реку Бзугу, шесть путепроводов длиной 380 метров и столько же съездов, подпорные стены, более одного километра армогрунтовых насыпей, с помощью которых мостовые конструкции примыкают к "большой земле".

Название объекта, полученное из-за близости к главной - на сегодняшний день - спортивной арене Сочи, весьма символично. Несмотря на сложности, связанные с интенсивным транспортным движением по центральной магистрали, темпы работ при строительстве "Стадиона" можно назвать спринтерскими. Финиш уже близок. Эта развязка может оказаться в числе первых объектов транспортной инфраструктуры, построенных и сданных в эксплуатацию по программе подготовке к Олимпиаде 2014 года.

- Изначально по плану-графику развязку предполагалось сдавать в 2012 году, - рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента заместитель начальника производственной службы одного из подразделений генподрядного ОАО "Мостротрест" Даулет Сизо. – Но мы делаем все возможное, чтобы это случилось раньше, в конце нынешнего года. Практически законченными уже можно считать строительно-монтажные работы на мосту через реку Бзугу, это одно из наиболее крупных конструктивных элементов развязки. Там осталось закончить бетонирование плит проезжей части, но внешне он практически готов: мост уже окрашен, установлены шумозащитные конструкции.

Процентов на 90 выполнены работы и на прилегающих с обеих сторон к мосту армогрунтовых насыпях. Они "одеты" в массивные стены и по мере готовности облицовываются серым камнем. Кипит работа и по другую сторону стройплощадки, напротив 9-ой школы. Полным ходом монтируются конструкции мостового перехода в сторону улицы 20-ой Горнострелковой дивизии. А чтобы дорожные работы не мешали пропускной способности, строители обустраивают временные схемы дорожного движения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +