StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Безопасность Олимпийских игр 2014 года будет обеспечена

Возврат к списку
317 317 27.05.2011

В ходе рабочей поездки в Сочи он посетил Олимпийский парк, где возводятся основные спортивные объекты прибрежного кластера, и узнал, как и с помощью чего они охраняются.

Вход и въезд в Олимпийский парк - строго через КПП и только по пропускам. Редкие исключения делаются разве что для высоких гостей. Николай Патрушев - из их числа. Ему рассказали, с помощью какого современно отечественного оборудования охраняется территория парка. Локализаторы взрывчатых веществ, комплекты досмотровых зеркал, металлоискатели, и эндоскопы. Эти разработки просвечивают, просматривают, сканируют и прослушивают - все насквозь. Причем, не только людей, но и машины, даже не производя выгрузки строительных материалов. Безопасность в олимпийском парке обеспечивают сегодня 450 охранников и стражей правопорядка, рассказали Николаю Патрушеву. "Они следят за порядком, пресекают проникновение на территорию посторонних лиц и не допускают расхищения материальных ценностей. Только в этом году сохранено материальных ценностей на сумму больше 15 миллионов рублей, которые хотели похитить". Николай Грязнов, вице-президент ГК "Олимпстрой".

Николай Патрушев посещает Олимпийский парк не впервые. Поэтому смог оценить прогресс в строительстве. После Большой ледовой арены он осмотрел Ледовый дворец для фигурного катания. Здесь уже приступили к фасадному остеклению здания. В общей сложности в возведении стадионов задействовано около 8 тысяч рабочих. После экскурсии по Олимпийскому парку секретарь Совета безопасности России пришел к выводу, что безопасность объекта обеспечивается на высоком уровне. Работа ведется планомерно, без напряжения. "И я думаю, отношение к тому, чтобы обеспечить безопасность Олимпийских игр, очень серьезная. И мы с уверенностью можем говорить, что безопасность будет обеспечена". Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ.

На обеспечение безопасности олимпийских объектов сегодня тратится 1% от общей суммы средств, выделенных на строительство и проектирование. В общемировой практике на это идет, как правило, 10%. Однако, по заверению российских специалистов, в нашем случае этого вполне достаточно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +