Веб-камеры
web
Личный кабинет

Начало будущему российского шаффлборда положено в Сочи

Возврат к списку
483 483 30.05.2011

Площадкой для соревнований стал один из сочинских санаториев. За победу боролись команды из Канады, Германии и США.

Ни выдача пенсии и ни великий День Победы собрали в одном месте такое большое количество счастливых пожилых людей. Десятки часов перелета со стыковками в разных городах, кредиты в банках на дорогу и проживание в Сочи. Все это ради того, чтобы встретиться здесь и сыграть в шаффлборд. "После того, как я сделала все самые важные вещи в своей жизни: вышла замуж, родила детей, наступило время для еще одной очень важной вещи. Вся моя жизнь сейчас - это шаффлборд. Люди, с которыми я встречаюсь, места, в которые езжу. Это прекрасный спорт. Это идет изнутри меня, и мне хочется делать это все время". Розмари Апма (Флорида, США).

Эта игра напоминает керлинг. Участники должны загнать кием диски в игровое поле, в сектора, отмеченные соответствующим количеством очков. При этом желательно выбить диски соперника за пределы поля. Победа присуждается участнику с максимальным счетом. В игре не нужны особые навыки или физические данные. Именно поэтому она так популярна за границей среди людей любого возраста.

Но главная причина любви к шаффлборду - это возможность общения. "Я ничего не выигрывала, я просто жена. Я умею играть, но единственная из семьи не играю. Мне просто нравится путешествовать, знакомиться с замечательными людьми со всего мира". Нейфа Белли (Флорида, США). До этого чемпионата слово "шаффлборд" в Сочи слышали немногие. "Перед соревнованиями участники нашей сборной тренировалась лишь час, однако были решительно настроены на победу.Здесь самое главное - не спешить, расслабиться и точно бросить эти диски. Мы так поняли". Светлана Карась, участник сборной России по шаффлборду.

Наша сборная по шаффлборду - самая малочисленная среди всех команд, а ее участники - самые молодые. Как российские пенсионеры путешествуют по миру, счастливо общаются с друзьями из разных стран и бросают диски, пока представить сложно. Тем не менее, европейцы настроены привить всем любовь к этой игре. "Я думаю, что у шаффлборда есть будущее в России и, в частности, в Сочи. Я уверен, что мы еще вернемся сюда и первый Чемпионат для России не станет последним". Дитер Хуссман, президент Федерации шаффелборда Германии.

Победителем Чемпионата Европы стала участница из Канады. Следующие соревнования по шаффлборду пройдут 4 августа. Чемпионат мира состоится в Америке. Россияне всерьез увлеклись этой игрой и собираются показать свои силы на мировой арене.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности