StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Экипаж яхты "Ника" завоевал кубок яхт-клуба Сочи

Возврат к списку
296 296 31.05.2011

В акватории южного федерального центра спортивной подготовки 28-29 мая проходил Кубок яхт-клуба Сочи памяти первого директора Матвея Ленчика.

Соревнования проводились в крейсерских классах, за Кубок боролись 11 лодок. В гонках принимали участие 110 человек – профессиональные яхтсмены и любители парусного спорта. За Кубок также боролись гонщики из Геленджика и Таганрога. В рамках регаты были проведены 4 гонки.

Главный судья соревнований, вице-президент Федерации парусного спорта Валерий Алексеев отметил, что впервые обладателем Кубка стала яхта "Ника".

Шкипер команды-победительницы Павел Комаров поделился впечатлениями о регате: "Такие дружеские регаты, конечно, нужны для популяризации парусного спорта, и я рад, что еще несколько десятков человек смогли приобщиться к нему".

Итоги регаты:

1 группа

1 место и Кубок яхт-клуба Сочи – яхта "Ника".

2 место - яхта "Мираж".

3 место – яхта "Аталанта".

2 группа

1 место – яхта "Радуга".
2 место - яхты "Калипсо".
3 место - яхта "Меотида".

Матвей Ленчик - человек, с чьим именем связана история развития парусного спорта в Сочи. В начале 80-х годов прошлого века он руководил строительством сочинского центра парусного спорта и впоследствии был назначен его директором. В период его работы на посту руководителя парусного центра были приобретены крейсерские яхты "Феникс", "Аталанта", "Мираж" и "Ника", на которых сочинские яхтсмены представляли город на международных и всероссийских соревнованиях. Кубок памяти первого директора яхт-клуба проводится с 2006 года.

На фото- Павел Комаров, команда яхты "Ника", моменты гонок.
Пресс-служба ФПС Cочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +