Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Красной поляне начали возводить металлокаркас олимпийских трамплинов

Возврат к списку
426 426 30.05.2011

Строители приступают к установке основных металлоконструкций комплекса трамплинов в Красной поляне. Как сообщает пресс-центр ГК "Олимпстрой", сегодня уже готовы фундаменты под стартовые башни олимпийских трамплинов К-95 и К-125.

"Комплекс рассчитан на 9600 зрителей. Здесь также возведут спортивные сооружения для тренировок молодых спортсменов и гостиницу. Также будет построена лыжероллерная трасса, зона старта-финиша которой в период проведения предолимпийских и олимпийских соревнований будет объединена с зоной выката трамплинов. На лыжероллерных трассах пройдут соревнования по двоеборью", - говорится в пресс-релизе.

По словам вице-президента Федерации по прыжкам на лыжах с трамплинов и лыжному двоеборью Владимира Славского, работы идут по плану. "При возведении учебно-тренировочных трамплинов четыре тысячи детей, занимающихся в России прыжками и двоеборьем, смогут круглый год тренироваться", - сказал он.

Сооружение трамплинов должно быть сдано в эксплуатацию к концу года. Ответственный исполнитель проекта ОАО "Красная поляна". Первые тестовые соревнования на трамплинах пройдут в феврале 2012 года. Во время Игр 2014 года здесь будут разыграны семь комплектов медалей. "Сочинские трамплины станут первым в России комплексом, который отвечает всем требованиям FIS и может принимать международные соревнования", - заключается в сообщении.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности