StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Милан Вьештица: "Жемчужина-Сочи" пока играет на 50 процентов от своих возможностей

Возврат к списку
131 131 31.05.2011

Защитник "Жемчужины-Сочи" Милан Вьештица на минувшей неделе был успешно прооперирован в Германии по поводу травмы передней крестообразной связки левого колена, которую он получил в домашнем матче 10 тура первенства ФНЛ против "Волгаря-Газпрома".

Корреспондент Sovsport.ru позвонил 31-летнему футболисту и выяснил, когда он сможет вернуться в строй, а также затронул тему нынешней ситуации в сочинском клубе.

- Милан, как прошла операция, как ваше самочувствие?
- Первые два дня колено очень болело, но сейчас боль постепенно утихает. Можно сказать, что чувствую себя уже лучше, чем после операции, которая, по словам докторов, прошла успешно. Сейчас мне требуется реабилитация. Скорее всего, я буду ее проходить здесь, в Германии. Местные врачи рекомендуют пройти два курса по две недели каждый. Первый начнется уже через 6-8 недель.

- А когда вы сможете приступить к тренировкам?
- Многое будет понятно после первого курса реабилитации. Но, как правило, на полное восстановление после такой травмы уходит шесть месяцев. Многое еще зависит от индивидуальных особенностей организма.

- Что случилось в эпизоде, когда вы получили травму? Присутствовал на том матче, и было четко видно, что в тот момент вас никто не атаковал.
- Совершенно верно. Помню, что прыгнул и упал, и сразу почувствовал резкую боль в колене. Но первые симптомы проявились еще во время игры с "Аланией" - колено немного побаливать начало. Правда, не сильно. После игры мы сделали все необходимые в таких случаях процедуры, и я вышел на матч с "Волгарем". Я сто раз играл в таких случаях - и ничего. Но на сто первый, увы, не обошлось.

- Не добавляет вам наверняка оптимизма и нынешняя ситуация в команде. После хорошего старта "Жемчужина-Сочи" откатилась в середину турнирной таблицы. У вас есть ответ, что происходит?
- Я видел предпоследнюю встречу с "Мордовией" и могу сказать, что это была одна из самых лучших игр в этом сезоне, даже несмотря на поражение. Было видно, что команда с каждой игрой прибавляет. Одна маленькая проблема – мы не можем реализовать свои моменты. Но я вижу, что у "Жемчужины" постепенно сформировывается необходимый рисунок. Мы находимся на правильном пути. Понимаете, бывает такие моменты, когда все вроде бы делаешь правильно, но, как говорится, не прет. Сейчас нам предстоят две домашние встречи, которые надо обязательно выигрывать. И тогда, уверен, все встанет на свои места.

- Ваши слова подтверждают мнение многих экспертов, которые считают нынешнюю "Жемчужину-Сочи" тренерской командой
- Я за свою долгую карьеру со многими специалистами поработал, и Саламович (Станислав Черчесов. - Прим.Авт.) знает дело. У него интересный тренировочный процесс. Мы также проделали хорошую работу на сборах, в команде налажена дисциплина - игроки подходят профессионально к делу. Это в том числе заслуга главного тренера. То, что команда будет прогрессировать, даю сто процентов. И в ближайших играх вы увидите, что мы действительно одни из претендентов на выход в премьер-лигу.
Я уже проходил в своей жизни, когда команда строилась фактически с нуля. Это тяжелый процесс для каждого тренера. Поэтому нужно чуть-чуть подождать. Мы пока играем на 50 процентов от наших возможностей.

- Сказываются ли на микроклимате в команде постоянные разговоры о том, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы и может не доиграть сезон?
- Честно скажу, я уезжал из "Шинника", где был очень хороший коллектив, и попал в такой же хороший коллектив. Это большой плюс. Уверен, в ближайшее время все окончательно наладится, в том числе и с финансированием.

- Как вы находите уровень первого дивизиона в этом сезоне?
- Как и в премьер-лиге, здесь каждый может обыграть каждого. Поэтому если не выходишь на игру с запредельным настроем, шансов на победу нет. Из команд-соперниц выделить никого не могу. Ни одной игры не было легкой - ни против "Химок", ни против "Алании". Владикавказцы вообще сражались в финале Кубка России с ЦСКА до последнего.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +