Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Счастливый олимпийский поворот

Возврат к списку
126 126 01.06.2011

Строительство жилья для тех сочинцев, чье недвижимое имущество изымается в связи с подготовкой к Играм 2014 года, близится к завершению. Вслед за селом Некрасовским, куда в апреле прошлого года стали переезжать первые новоселы, олимпийских переселенцев стали принимать и другие новые кварталы - в районе улиц Таврической, Урожайной, в селе Веселое. В ближайшее время жителей Сочи примут и дома коттеджного типа, возведенные в районе улицы Фабрициуса, ручья Малого и села Краевско-Греческое.

У каждой из этих переселенческих площадок есть свои особенности. Но один микрорайон – Веселое–Псоу стоит особняком. Это единственный квартал, где строится многоквартирное жилье - пять домов на 518 квартир. В первые три из них люди стали переезжать еще в начале этого года. Скоро полку новоселов прибудет, поскольку отделочные работы на оставшихся домах близятся к завершению.

Между тем сочинцы, переехавшие в пятиэтажки ранее, постепенно обживают новые жилища и вполне довольны тем, как все сложилось в их жизни благодаря сочинской Олимпиаде. Вот что рассказала пресс-службе "олимпийского" департамента Анжелина Матусова, которой на третьем этаже одного из домов по договору социального найма предоставлена двухкомнатная квартира.

- До переезда сюда мы с мужем и дочерью почти двадцать лет прожили в общежитии по улице Ленина, 97, это в районе Адлерского железнодорожного вокзала. Так что прелестей общежитского бытия мы насмотрелись. При этом надежды на улучшение жилищных условий были, мягко говоря, призрачными. Поэтому, когда узнали, что нас оттуда переселяют в благоустроенные квартиры, радости нашей не было предела. Сначала, конечно, волновались, где и что именно предложат, как будем переезжать. Но сегодня все переживания позади. Мы благополучно перебрались и уже, как видите, вполне обжились. Получилось все быстро, потому что в дополнительном ремонте квартира не нуждалась. Во всяком случае, нас все устраивает. Здесь хорошие комнаты, приличная по размерам лоджия, есть все удобства. А еще нам нравятся царящая в округе тишина, прекрасный вид на горы. Мы искренне благодарны судьбе за то, что с помощью Олимпиады она совершила такой крутой и счастливый для нас поворот.

В соседней пятиэтажке в начале весны поселилась еще одна семья, которая до этого проживала в том же общежитии. Но в этом случае будет правильнее говорить о нескольких семьях под одной фамилией: сотрудник военного санатория "Адлер" Георгий Подчасов вместе с супругой общежитский кров был вынужден делить с семьями двоих женатых сыновей. В новом микрорайоне под одной крышей и Подчасову- старшему, и семьям его детей предоставили по отдельной квартире. Георгий Васильевич особенно рад за молодых, с удовольствием пригласил в квартиру одного из сыновей. Невестка Сусанна и даже годовалая внучка Элена эмоций не скрывают.

- Я вам не могу передать, что испытываешь, когда появляется отдельное комфортное жилье! Для любой семьи, особенно молодой, это очень важно! – говорит Сусанна. - И квартира, и сам микрорайон нам очень нравятся. Вокруг строится все необходимое. Ребенок подрастет, будем ходить в свой детский сад, и школа рядышком. И поликлиника здесь будет. Так что все просто здорово!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +