Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинская команда инвалидов приняла участие в Спартакиаде инвалидов Кубани

Возврат к списку
126 126 06.06.2011

С 30 мая по 02 июня в п. Сукко, Анапского района прошла XV Спартакиада инвалидов Кубани среди молодежи в возрасте 14-21 год. Сочинская команда, собранная Сочинской городской общественной организацией инвалидов колясочников "Стоик" впервые приняла участие в этом Общекубанском спортивном мероприятии.

Кривенко Владислав пробежал 100 метровую дистанцию лучше всех в категории ДЦП и принес первое золото в команду. Среди глухонемых - 2 место в эстафете занял Тимур Чагунава. В прыжках в длину с разбега золотую медаль выиграл тот же Владислав Кривенко, но, из-за ошибок судейской коллегии медаль ему дали после соревнований и его результат не вошел в командный зачет. Самое главное, команда наших мальчиков в категории ДЦП завоевала первое место по футболу, но по регламенту этот результат в зачет общекомандного тоже не вошел. В общем зачете сборная команда заняла 24 место из 40 команд.

Дело в том, что организаторы соревнований, уже не в первый раз, делают странные "ошибки", так и не научившись классифицировать спортсменов по категориям. В настольном теннисе из-за накладок в календаре, за Сочинскую команду не выступал серебряный призер Чемпионата России Максим Олейник, в итоге у ребят нашей команды пока низкие результаты. Плавание у Сочинцев пока без результатов, может, когда то построят бассейн для плавания. По футболу наша команда №1 в Краснодарском крае, команду тренирует Богатырев Тимур Гаджиевич, помогает ему и играет за команду Евгений Писарев с заболеванием ДЦП.

Команду поздравил Президент Общероссийской федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Николаевич Селезнев. Зам. председателя СГООИК "Стоик" Иванкина Римма Ивановна ездила на соревнования как представитель команды и духовный наставник, благодаря ее настоятельным рекомендациям оргкомитету Спартакиады, почти здоровые люди из других команд, не смогли победить наших ДЦПшников. Спорт – должен быть справедливым, особенно у людей с ограниченными возможностями здоровья. Наши ребята полны оптимизма, и я думаю что успехи наших ребят привлекут еще больше молодежи в Паралимпийский спорт.


Председатель СГООИК "Стоик", Региональный представитель ПКР в г. Сочи О.А.Стекольников

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +