Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Путин исключил Олимпиаду-2014 из списка госпрограмм

Возврат к списку
99 99 09.06.2011

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился исключить еще не разработанную госпрограмму финансирования Олимпийских игр 2014 года в Сочи из перечня госпрограмм. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте российского правительства.

Как уточняет "Коммерсант", тем самым бюджетные расходы на Сочи будут проводиться вне программно-целевых методов финансирования, что лишит Минфин и Минэкономики возможности эффективно контролировать государственное финансирование Олимпийских игр. Ведомства не смогут публично подсчитывать бюджетные расходы по Сочи и определять, достигли ли они поставленных целей.

Пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Козака Илья Джус заверил, что решение отказаться от олимпийской госпрограммы носит "технический" характер. По его словам, оно никак не скажется на финансировании проекта.

В марте Козак оценил общие расходы на проведение Олимпийских игр в 195 миллиардов рублей, из которых 90 миллиардов приходится на федеральный бюджет. "Коммерсантъ" отмечает, что Сочи-2014 обходится налогоплательщикам значительно дороже. Так, субсидии госкорпорации "Олимпстрой", занимающейся строительством спортивных объектов в Сочи, в 2011 году составили 74,9 миллиарда рублей, а в следующем году увеличатся до 126 миллиардов рублей. Кроме того, в 2013 году правительство планирует предоставить "Олимпстрою" еще одну субсидию в размере 70,6 миллиарда рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +