Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Качеству строительства – особое внимание

Возврат к списку
142 142 09.06.2011

В квартал жилой застройки "Краево-Греческий" предстоит переехать тем сочинцам, недвижимое имущество которых изымается в связи со строительством "Дублера Курортного проспекта". Реализация этих взаимоувязанных мероприятий олимпийской программы находится в зоне ответственности ФГУ ДСД "Черноморье". Жилищный аспект для дорожного ведомства по значимости ничуть не уступает транспортному, при этом качеству возводимого жилья уделяется особое внимание.

Этот квартал для олимпийских переселенцев, построенный силами генподрядного ООО "СК Юг-Х" на пустующих еще полгода назад склонах, выглядит практически готовым. Окончательную! оценку проделанной строителями работе дадут специалисты и, конечно же, сами главные контролеры – будущие хозяева этих домов. Но о некоторых особенностях и достоинствах выросшего за считанные месяцы поселка можно судить уже сегодня, за считанные недели до государственной приемки жилья.

По этажности дома здесь разные, от одного до трех, но все они выглядят крепкими, добротными. Собственно строительно-монтажные работы давно завершены, коттеджи подключены к коммуникационным сетям. Одним словом, остались лишь последние штрихи по отделке, наступила активная фаза благоустройства территории. Погожими днями этот процесс ускорился. Квартал огорожен металлическим забором, межквартальные дороги и подъезды к домам забетонированы. Электрики заняты прокладкой наружного освещения и установкой фонарных столбов. По сути, здесь остается лишь разровнять плодородный слой и заняться озеленением.

Правда, на первый взгляд кажется странным, что готовые "под ключ" дома все еще остаютс! я неокрашенными снаружи. Вот что по этому поводу сказал пресс-службе "олимпийского" департамента заместитель директора по строительству ООО "СК Юг-Х" Фуад Каналич:

- Качество строительства – вопрос принципиальный на любой стадии работ. Нам не все равно, в каком виде предстанут дома в глазах заказчика и переселенцев. Покрасить мы успеем… Напоследок это дело оставили, чтобы к моменту сдачи в эксплуатацию строения выглядели более свежими, "с иголочки". Так людям будет приятнее, согласитесь.

Впрочем, есть основания полагать, что переселенцы оценят и внутреннее убранство коттеджей. Во всяком случае, в тех домах, куда на свой выбор заглянули представители пресс-службы "олимпийского" департамента. Подбор межкомнатных дверей, наклейка обоев, укладка керамической плитки и покрытие полов – все сделано на достаточно добротном уровне и тянет на характеристику "как для себя".

К сдаче в эксплуатацию квартал "Краево-Греческий" должен быть готов к началу предстоящего июля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +