Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оргкомитет "Сочи 2014" официально признал гипножабу Зойча

Возврат к списку
151 151 14.06.2011

Оргкомитет "Сочи-2014" зарегистрировал права интеллектуальной соб­ственности на "неофициальный символ Олимпиады" – голубую гипножабу Зойча.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 сентября 2010 года Оргкомитет "Сочи 2014" дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В декабре 2010 года экспертное жюри "Сочи 2014" подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и определилось с шорт-листом наиболее удачных идей.

26 февраля в эфире "Первого канала" состоялось шоу "Талисмания", в рамках которого проходило всенародное голосование за лучший талисман XXII зимних Олимпийских игр. По результатам голосования символом Олимпиады 2014 года в Сочи стали сразу три персонажа: Зайка (16% голосов), Белый медведь (18%) и Леопард (28%).

При этом абсолютным лидером рейтинга популярности талисманов по результатам интернет-голосования стал Зойч, имя которого происходит от числа 2014 (ZOI4) на официальной эмблеме сочинской Олимпиады. Зойч представляет собой покрытую синим мехом жабу без передних лап, держащую во рту лыжную палку. "В глазах у него олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове – царская корона, напоминающая о державности и духовности", – описывал талисман его автор, художник Егор Жгун.

По информации "РБК-Daily", Оргкомитетом "Сочи-2014" зарегистрированы права на 10 талисманов, вошедших в шорт-лист голосования по выбору символа XXII Зимних Олимпийских игр. Среди прочих выдан патент и на Зойча.

"Талисман пользовался большой популярностью в Интернете. Возможно, качественный креатив привлек внимание оргкомитета, и Зойча решили зарегистрировать на всякий случай, чтобы в случае необходимости использовать талисман", – считает вице-президент Палаты патентных поверенных Наталья Рыбина.
"Поскольку логотип был представлен в рамках конкурса и договор с его создателем, вероятнее всего, не заключался, возникает вопрос, будут ли предоставляться отчисления автору в случае использования талисмана", – добавила Н. Рыбина.

Напомним, ранее лягушонок Зойч появился на официальном сайте талисманов Олимпиады-2014. Одной из деталей интерьера "Дома талисманов" стала его фотография, котораявисит в рамке на стене второго этажа между Зайкой и Леопардом.
При этом глава Оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявлял, что Зойч не имел шансов стать официальным символом Олимпиады-2014.
"К Зойчу мы в целом положительно относимся. Но все-таки Россия как великая держава не может ассоциироваться с лохматой гипножабой голубого цвета. Нам нужны были талисманы, которые исходят из народа", – пояснял президент "Сочи-2014".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +